设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
友联网 首页 新闻 查看内容

云南首届集体慈善婚礼受热捧 豫籍血友病创业者捐赠喜糖

2011-4-20 15:48| 发布者: 闲云| 查看: 1251| 评论: 0|来自: 云南网

摘要: 第二届云南青年交友文化节暨“希望行动――云南首届集体慈善婚礼”受到各方热捧,慈善公益领域也对此给予好评。河南来昆经商十年的血友病患者捐赠100公斤喜糖支持集体慈善婚礼。
  第二届云南青年交友文化节暨“希望行动――云南首届集体慈善婚礼”报名工作于4月15日启动以来,受到各方热捧,很多爱心人士、爱心商家关注和支持,慈善公益领域也对此给予好评。一位河南来昆经商十年的血友病患者捐赠100公斤喜糖支持集体慈善婚礼。有意向的报名者已超过10对,其中昆明公益圈四对朋友联袂报名。
  除云南薇新投资集团(昆明薇薇新娘)给参加集体慈善婚礼的爱心新人免费提供租借婚纱、拍婚纱照共4000元/人的爱心回报外,云南本土知名服务企业奥斯迪为每对新人提供价值218元的衬衣、价值88元的领带,并提供10套价值1980元的西服用于婚礼现场新人抽奖。另有一些爱心商家也有意给本次集体慈善婚礼或爱心新人提供支持与回报。其中最令人感动的爱心捐赠者是喜洋洋糖果店的张连生,他从小患有血友病(俗称“玻璃人”,一碰就出血),来昆明艰苦创业已近10年,4月17日刚刚过完“世界血友病日”就听说云南首届集体慈善婚礼的事,一直有意参与公益、回报社会的他一口提出捐赠迎宾喜糖100公斤(价值1800元),分赠给参与集体慈善婚礼的爱心新人们。
  不少市民纷纷来电咨询报名。一位市民表示,除了考虑自己与丈夫参加活动外还想帮自己的父母报名。“父母那一辈人都没有办过婚礼嘛,我看到这个活动觉得特别有意义,做好事的同时还能偿爸妈的一个心愿,我们会考虑一起参与。”一位市民也想参与这个集体慈善婚礼来纪念他们结婚十周年,并想全程跟拍以免留下遗憾。还有一位致电咨询的市民得知领过结婚证才能参与活动后说,“我们四月底就领证了,到时候一定来报名!”一对正在策划婚礼的公务员详细了解集体慈善婚礼各个细节,希望这个人生大事能够办得没有遗憾,并来现场填了报名表。而最令人高兴的是,昆明公益圈四对朋友相约一起报名参加这次集体慈善婚礼!
  昨天,记者采访了报名参加本次集体慈善婚礼的公益新人曾世逸,他也是本次集体慈善婚礼的发起策划者之一。说到与准新娘白丽娟的恋爱经历,曾世逸笑言双方属于“闪婚”,两个人因公益而结缘,在从事公益活动的过程中认识、了解并相知相恋,今年春节前后正式领取结婚证。曾世逸介绍,像他们这样因为公益事业而走到一起的不在少数,昆明公益圈里就有好几对。这次与他们一起报名参加集体慈善婚礼的朋友,来自云南青基会润土互助工作组、云南青基会AA乐行工作组和云南省志愿者协会北斗星志愿者驿站、平民教社等公益机构,其中尚荣才与严端素、杨建与周玉玲从事公益已有多年,在做公益的过程中相识相爱两年左右,年初刚在老家办了喜酒;王立松、莫鸿媛也从事公益并相恋两年,还没办喜酒。四对好朋友约着今年在昆明搞一次集体慈善婚礼,并准备办一场原生态集体婚宴,全部采用不放农药化肥饲料添加剂的食材,饭菜不放味精鸡精,体现生态环保、慈善公益的特色。恰好团省委、省青联、省青基会要举办云南首届集体慈善婚礼,于是就结合起来了!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
返回顶部