设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
友联网 首页 新闻 查看内容

泰安城买不到治疗血友病的凝血因子

2011-8-18 19:52| 发布者: 闲云| 查看: 1866| 评论: 2|原作者: 周倩倩|来自: 齐鲁晚报

摘要: 血友病治疗药物凝血因子奇缺的主要原因是由于定价不均衡造成的,过去200单位的为254元,但国家上调了凝血因子的最高限价。北京、上海等大城市随即上调了最高限价,这就导致有限的凝血因子流入了定价较高的大城市。
  面对频繁的尿血情况,血友病患者柴峰一家陷入了恐惧,然而他走遍泰城大大小小的医院,却没有一家可以提供治病的凝血因子。
  “前几天,我突发肾出血,因为买不到凝血因子,我已经做了最坏的打算。幸好,从病友会那里得到一支凝血因子,这才止住了血。”17日上午,血友病患者柴峰无奈地说,突发疾病对血友病患者来说,很常见。其实,只要有凝血因子,他们也可以像正常人一样工作生活。但是目前,整个泰安市都买不到凝血因子。今年上高三的血友病患者小李也对记者说,他在泰安买不到凝血因子,平日里他用的凝血因子都是家里托人从杭州代买的。
  记者先后咨询了泰安市中心医院和解放军第88医院,得到的答复均是没有凝血因子。泰山医学院附属医院血液科工作人员表示,病人选择住院治疗时,医院可以提供凝血因子,但是需要两三天的周转时间。记者了解到,目前泰安的医院仅可以通过输血浆、冷沉淀等方式对血友病人进行治疗。但与普通的凝血因子相比,输血浆及冷沉淀的费用支出更高。“用冷沉淀方法治疗,会产生抗体,一但有抗体,下次用量会翻倍增长。”柴峰说。
  “凝血因子奇缺的主要原因是由于定价不均衡造成的,过去200单位的为254元,但国家上调了凝血因子的最高限价。北京、上海等大城市随即上调了最高限价,这就导致有限的凝血因子流入了定价较高的大城市,像泰安这种定价比较低的城市就很难有足够的药品供应了。”泰安市中心医院血液科主任滕清良说。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 基地小子_禅 2011-8-19 12:37
深有感触呐  
引用 基地小子_禅 2011-8-19 12:48
我们泰安市前两天 三位市长委托秘书长召集民政,卫生局,残联,人社局,和中心医院的腾主任开会了!

查看全部评论(2)

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
返回顶部