选择了就别中途放弃

上午看到师父来了,急忙找他买空间。注册的一个“cjr8.cn”的域名荒在那儿半年了,一心想搞个残疾人的论坛,可迟迟未动。本以为师父会很爽快的让我去拍宝贝,结果得到的是一句质问。“老骥,你觉得花钱买这个,然后再像以前搞的网站搞到一半,最后懒的不去打理直到过期有意义吗?”师父的话顿时让我坐立不安,内生羞愧,我知道他是委婉的指责我,当初的选择多少让他失望了。口口声声的“不轻言放弃”,此时此刻已变成了别人谈论的笑柄。
  回顾2012年,脑子里闪现了几幅画面。当得知血友病在门诊能报销了,当网站推广的第一笔合同签订了,那无法用言语形容的幸福感充满了我整个身心。然而深度解剖这小小的“成功”,你能清醒的发现当初的坚持是多么明智的选择。我依稀记得一个人从医保中心回到单位后,泪流满面静静地听着音乐的场景;在谈第一笔合同时,因为客户提出的种种条件而烦躁不安,心生推掉这笔生意的想法。师父无私地给我鼓励,帮我出主意,劝导我不要放弃。事情的发展就像他所说的,因为有了这份坚持,奇迹顺理成章的发生了。我发自内心的感激他。
  但是,我有自己的路要走,他不可能一直这样教导我。我想起点的人对他多少产生了一种依赖,在面临选择的时候,总想听听师父的看法。师父也常说,我不可能跟你们一辈子,你们要自己学会成长,很多思想其实早已经内化在你们心里,只是你们不想去做罢了。我相信他说的实在话,我们今后能有多大的成就完全看我们自己怎么去运筹。既然选择了就别中途放弃,借用当下时髦的广告,哪怕遍体鳞伤,我也要活的漂亮。

我来顶一个{:soso_e179:}

支持一下!{:soso_e179:}

“从心做起”在回到这里的时候第一时间看到了这篇帖子,种种心酸有心生起,想了很多很多,一年前带着承诺进了起点,不到三个月狼狈地逃离了这个心怡的环境,放弃了想要追求的东西,抛弃了老师以及兄弟对我的友情,活着有时候连自己都搞不懂自己。
你好样的,祝福你。

从心做起 发表于 2013-3-9 19:29
“从心做起”在回到这里的时候第一时间看到了这篇帖子,种种心酸有心生起,想了很多很多,一年前带着承诺进 ...

谢谢。改变有时候就在一念之间,要为自己而活。希望你放掉一些包袱,坚定去走脚下的路。

我很想认识你们口中的“老师”

劫后余生 发表于 2013-3-19 13:49
我很想认识你们口中的“老师”

闲云

我和你一样都是一个虎头蛇尾的的人,我要改掉这个毛病!

王江#$许昌 发表于 2013-4-6 09:29
我和你一样都是一个虎头蛇尾的的人,我要改掉这个毛病!