带着伤痛回到了这里

好几天不见兄们,你们个个可好,身体是否安然無恙,托着沉重的身子病痛稍许好点,想到昨天的周会没能参加,心里格外的难受,冷冷的空气还是没能阻挡我搞着键盘写下一段心情。
  从二十一号的隐隐作痛,到后来的一天比一天疼痛的加巨,四天四夜的苦苦挣扎如同过了几个世纪,在疼痛面前时间显得是如此的漫长,直到二十七号又回到了这里,回到过去一个多月来每天清晨向兄弟们问候的平台。过去的几天除了疼痛,让我感到特别的是还有兄弟们带给我的感动,也有我对他们一份深藏的思念和牵挂。
  难熬的日子里每天都有兄弟们亲切的问候,有他们的鼓励,我想说谢谢,谢谢他们给了我一份从来都没有过的坚强,谢谢他们在我躺在床上失意时,还能想到他们痛时面迎的处境和生活,想到这一点我觉得我并不孤独,谢谢。
  翻开日历看了看已经有六天没有来到这里了,感觉即陌生又熟悉,想到团队里面的兄弟每天都在忙碌,而自己却只能静静地躺在床上,什么忙都帮不上,挣扎余悸心里一刻都没有停过。离别一周,功课没有做一点一滴,团队里的任务没有做一丝一毫。本来就是一个不合格的学生,如今还要加上旷课。脑子里浮现老师说的一句话:“这是学习的态度吗?”这一刻我默默无语,却又是那么的无可奈何。我怎样该是对自己的人生负责,我真的负责得了吗?看到病友的成功,看到他们从人生水深火热的境地中越出,看到他们从病痛的深渊掘起走向正常的人生轨道。我开始为自己找各种借口辩护,我不够聪明,每天傻傻的什么都不知道。我因病致残,身残志坚的点故却不能成为我让生活起程的原动力。有时候真的羡慕那些流浪在街头神智不清的患者,因为他们活在自己的世界里,而我们赖以活命的社会完全跟他的存在世界隔离开来,他们不会有烦恼,不会感到心灵的痛比身上的痛强上一千倍,不会对生活的困苦有任何感知,有时候他们还会捡到有毒的东西当成是好吃的极品,毫不犹豫的吃下去,直到生命的最后一秒他们也不会认识的恐惧是怎么回事,就这样安然的死去。两手空空而来,两手空空而别,何从又不是一些人想要的。可是,当一个人有了感知,有了情感,有了对生活那种所谓的眷念,就很难做到安然的离去。
  每个人在这个世界上是独一无二的,多少人希望自己成为“霍金”那样人类传奇的科学家,可至今为止“霍金”只有一个。记得一位在起点工作室最受敬重的老师批评我说:“任何事没去做前就别说难,即便是困难也应该要把他看成很简单、很容易,只要努力去做了没有事情是不可能的”。听到这句话当时我是面红耳赤,羞愧得抬不起头来,因为此话的确击中了我最大的弱点和要害。旷课一星期,我违背了当初进起点时对自己许下的诺言,那时觉得在起点当一天的学员,绝对不允自己旷课,绝对不允自己掉队。最终我什么都没做到,今天对自己没法交待,对团队更没法交待。但是,清楚地告诉自己在起点痛过了,还需要坚持,还需要努力,不可以被自己淘汰掉。如果有一天我真的不再适合这里,希望老师能告诉我,假定我占用了其它兄弟的学习机会,我个人也是决对是不允许的。
  没有思绪词语混乱得写到这里,冰冷的手也开始变得不听话,腿上的痛也在抗议,好像再不允许我在键盘上多敲上一个字,又得休息了,这次康复又得花上很长的时间。谢谢大家,我会想们的,旦愿自己能够快些好起来,再会。

评分

闲云 + 6 淡定

旦愿你能够快些好起来!加油!

能够审视自己,认识到不足,才会明确目标!无论是在生活中还是学习中,血友面临的最大障碍和最大挑战都来自自我!面对别人的成功,血友及其家属都会以“身体不好”为由予以谅解,但是随着同样患有血友病的病友通过努力而自立的时候——“看到病友的成功,看到他们从人生水深火热的境地中越出,看到他们从病痛的深渊掘起走向正常的人生轨道。”,也许“身体不好”、“不够聪明”等等理由连自己都会觉得苍白无力,无法说服自己了……
  楼主的心情明显急躁了!其实你才刚刚加入,大可不必将自己与其他起点成员进行比较,因为这没有可比性,只要今后脚踏实地,认真学习,积极实践,我相信要不了多久,楼主一样可以取得骄人的成绩!而现在你要做的,就是安心养病,争取早日康复归队!!

自身的毛病容不得我们倔强。该放下时就得放下。磨刀不误砍柴功!

面对鼓励的话我们好像已经淡漠了许多,但我还是希望你可以坚持住,不抛弃不放弃,不管我们以后的路有多么的坎坷,我们也尽量希望它可以丰富些,兄弟加油!!!

我依旧羡慕 你们对生活保持这热情,这一点  我很惭愧。