徐伟伟从医院到现在的情况

我和父亲8月21日来到兰州大学第一医院见到了贾明峰大夫(来医院前和贾大夫联系好了),贾大夫在门诊大厅热情等候,见面问了一下情况带着我去找可以做手术的大夫,见了好几个大夫都要求做检查。最后见到脊柱外科张景贵主任,他看了说外科可以做但止血方面?贾大夫说我们血液科可以协助,贾大夫带着我们去席亚明主任坐诊的门诊,他看了说不需要检查了这个情况需要手术治疗,我们提供止血支持让他们做手术。他们同意为我做手术。我住在哪个科?经过商议我住在脊柱外科方便于治疗。贾大夫亲自为我办理了住院手续,我住在了住院部14楼脊柱外科28床!
  8月22日测定了八因子活性,参考值:50-150  测定结果是:0     8月25日开始用八因子200单位/8瓶(华兰),8月26日200/8瓶(华兰)大夫要求做手术前准备,大夫说27日测定八因子差不多的话就可以做手术,麻醉师向我询问了有关情况,如:您在这之前做过手术吗?您有药物过敏史吗?有假牙吗?除此之外有其他病吗?身上有金属物品吗?如实回答,没有!麻醉师告诉我我要在下肢做手术原本打算对我进行半麻,在我的脊柱上打一针麻药。但我是血友病不能打肌肉针、在脊柱上打针风险很大不排除引起瘫痪的可能性,综合考虑决定对我采用全麻方式较为妥当。要求患者准备做手术的东西,别针、中单(一次性蓝色的无菌床单)、大小便盆(壶)、宽松的睡衣、等。并要求从晚上19:00 开始禁止饮食、喝水并为我灌肠,最后我没有灌肠,是因为我手术时间不长,肚子没有东西(我手术后三天才想解大便)。8月26日这个科室没有排到,  8月27日我被排在第二位做手术,护士要为我打一针?我问是什么针?说是镇静剂,手术前都要打,主要是怕患者进手术室紧张、焦虑。我说我是血友病不能打肌肉针,护士和大夫商议后决定不给我打针了,要我精神放松不要紧张。我还在挂吊瓶手术室的人来问我的姓名、身上不能有金属物、饰品、假牙,都确认我没有,要求我爸签字,签完后我小便了一次(可能有些紧张)手术室的人用轮椅推着我去手术室,我的心情复杂,我爸的心情无法形容,担心的想哭,我妈不断的电话询问......进了手术室等候区我坐在轮椅上右手上扎着吊瓶,我的左右两边都在手术车上躺着等候做手术的人,我坐在其中心情忐忑想象手术过程————,一会大夫叫我爸签字,签完字后大夫用轮椅推着我进入手术区越靠近手术室越凉、冷飕飕的灯光发青气氛凝重,走到第一道门前自动打开进去后一条通道,通道两边有都是手术室大夫护士进进出出,一直走到头向右拐走了几步我被推进8号手术室,看见了手术台和大夫护士等,把我推到手术台跟前我无法自己上手术台大夫抱着我放到手术台上,让我把外裤脱掉只穿着内裤,上身穿着那件秋衣又想尿尿,大夫说怎么搞的来的时候不尿干净么,都上手术台了才尿尿,我说来的时候已经尿了但一直在挂吊瓶,现在有些想尿尿大夫说好吧就尿到这个桶里说完和护士都出去了,我赶紧尿用尽所有劲尽可能尿干净,怕再想尿可就没有机会了,尿完了大夫护士回来让我躺好把两条腿放平我的左腿髋关节长期没有做大的活动腿放不平,大夫让助手两手抱着我的左腿另一个大夫用像火钳子一样长的钳子夹着经碘伏和酒精泡过的棉球对我说你忍着点可能有点疼,我要对你的脚进行消毒处理说完开始擦拭我的脚,擦到伤口上太疼了我啊..啊..叫、擦别的部位就没有那没明显的疼了,把我的脚里里外外反复擦拭了几遍一直擦到膝盖以上大腿位置,手术室很冷呀但我看见大夫背上流着汗湿了一大片,一个护士给我在胸前贴上了测量心率的贴片夹上夹子,手指头夹着一个测量夹子   一层又一层给我盖绿色的围布捂的我喘不过气了,护士马上把我面部的部分退下露出了我的脸,一个护士给我在左胳膊上扎留置针头挂了瓶药,另一个护士站在我的头部看了一下监护仪说其它的都可以就是心跳有点快,我没有感觉到紧张、她要我放松我长长地出了一口气看见监护仪心率在120~122左右跳动,护士和我聊天我明白是为了让我放松,问我多大了、结婚了吗?得病多久了?大夫正在积极准备做手术的东西和安排事项,靠门口的护士正在稀释八因子,一个大夫正在助手的帮助下穿无菌服微笑着看了我一眼,我头顶部位那个护士左手拿着氧气面罩对我说一会用麻药后你就睡一觉,醒来手术就做完了我叫你的时候你就醒来,记住了!我听见大夫说好了护士把氧气面罩扣在我嘴上我就晕了手术过程、什么也不知道了
  等我醒来有记忆时我躺在病床上,我看见我爸关切惊恐的目光看着我问我感觉怎么样疼吗?护士说麻药还没有散,感觉不到疼。把我的枕头拿掉不让我用枕头,说手术后八个小后才可以。如果现在用枕头以后会出现头痛后遗症,我老想把头抬起来看看都不让我乱动。不用枕头很难受头太低难受死了,我忍着不断问几点了盼着8个小时赶紧到来。兰州晚报记者徐倩影这时来看望我,见我手术后躺在床上伤口纱布渗透了血疼痛难忍乱叫,安抚我让我坚持忍忍给予我鼓励加油!感激、感恩在我这次住院做手术前后,帮助我的贾明峰大夫、手术后这一段时间也接到《甘肃省血友病之家》会长祝爱花、祝姐姐,《中国血友病之家》关涛、关叔,友联网闲云老师和众多病友、朋友、社会好心人士前来看望、关心、慰问!感恩感激大家给予我无私的爱心帮助!
  第一次换纱布大夫打开已经被伤口出血渗透的纱布,揭开的时候真疼啊...疼死了..我惊恐颤抖....揭开后用消毒水棉球进行伤口消毒擦了一遍伤口流出很多紫色的淤血,主刀大夫赶紧用一大叠纱布堵在伤口上快速包扎好,并告诉我一个月后再打开。过了约二十几天拆线打开纱布拆了几个线又出了很多淤血,大夫用纱布裹成个卷由内向外压将里面的淤血挤压干净,包扎裹好要求不要打开一个月后再说!建议要我出院,出院前一星期纱布渗血,大夫说要打开清理压出来很多淤血消毒进行纱布包裹!用了一星期八因子要求我出院,出院时血没有止住!
  8月27日测定八因子活性:13,做手术、在手术中用八因子200/4瓶(华兰)。8月28日200/6瓶(华兰),8月29日200/4瓶(华兰),8月30日200/5瓶(华兰),8月31日测定八因子活性:7,200/6瓶(绿十字),9月1日200/6瓶(绿十字),9月4日200/8瓶(绿十字),9月5日200/8瓶(绿十字),9月6日200/7瓶(绿十字),9月7日200/8瓶(绿十字),9月8日200/6瓶(绿十字),9月9日200/8瓶(绿十字),9月10日200/8(绿十字),9月11日200/12瓶(绿十字),9月12日200/8瓶(绿十字),9月13日250/4(进口拜科奇),9月14日测定八因子活性:16,用300/4(华兰),9月15日300/5(华兰),9月16日300/5瓶(华兰),9月17日300/5瓶(华兰),9月18日300/6瓶(华兰),9月19日在医院换纱布、300/6瓶(华兰),9月20日测定八因子活性:0,300/6瓶(华兰),9月21日300/6瓶(华兰),9月21日出院,共住院31天,出院时血没有止住。9月26日、10月1日均在家请乡村医师换纱布,伤口内部有余血!9月26至11月21日共换纱布11次,截止11月21日换纱布仍有血渗出
  在此感恩父母给我了我们生命,给了我们无私的爱,爸爸妈妈我们永远爱您!

楼主说了整个手术前后的过程,什么时候再说说这次手术有什么值得注意或者吸取的教训和经验吧,也好让后来者借鉴!

看了卫星写的帖子,很详细的了解了整个治疗过程,虽然这次手术没有达到术前所要的结果,让人有些失望,但还是希望这次治疗能把身体恢复到最好的状态。加油,兄弟们,还在等着你呢。

卫星加油!

感谢大家!我将手术中的注意事项或者吸取的教训和经验共血友们借鉴参考!

这家医院好像没做过血友病人的手术。整个手术所用八因子的量太少。不知道楼主现在情况怎样?

蜗牛-南通 发表于 2012-12-25 17:42
这家医院好像没做过血友病人的手术。整个手术所用八因子的量太少。不知道楼主现在情况怎样?

现在还没有好,还有渗出物,感谢您的挂念,祝您身体健康!

默默为你祈祷!