在心底为别人留一块宽容的空隙

不知道是不是随着社会快节奏的发展,或是人们都喜欢带着面具生活习惯了,人变得小心眼了。很多事情单纯的人只是看到的表面,说的话也是表面,可是多心眼的人总是会把这些简单的话按照他自己多心眼的思想把事情搞的严重化。不过这或许只是人们在刻意保护自己,总感觉人与人之间总是少了些许亲切。更多时候我感觉我们可能只是太过于自我而忘了站在别人的角度去想问题。

我这个人脾气比较急躁,干什么都想快点。是那种性子很急的人。每次看到谁慢吞吞就着急一会就会火起来,虽然自己也知道这是个坏毛病,也想改正,但是偶尔情况下还是控制不好的挥发脾气。以前我老是会跟身边的人争嘴上功夫,每次都想争赢,所以不会让着谁。但是后来想想争这些无关紧要的事有什么好处呢?赢了又怎么样?何况每次大家都还让着我包容我,我也不能老这样啊!所以就慢慢的在改正,当然要改掉也不是那么容易的,但我相信我可以改掉。

其实这些问题我想了想还是有原因的。从小到大我的自尊心就很强,也很好胜,慢慢就养成了只容许自己对,不允许他人来评判的坏毛病。对于我的这种态度身边的人都选择了包容我,所以自己一直也没有发现这个问题。现在远离了身边那些亲近的人,跟别的人相处起来这些毛病也就慢慢显现了出来。其实这并不是什么坏事,知道了更好,可以促使我变得更加优秀。呵呵有点臭美的意味是吧,但是是这样的哦。不知道身边的你们有没也像我一样呢?有没有太自我?如果有的话那就也检讨下自己吧!其实说来说去我还是觉得我们没有包容心。如果我们在争论的时候在心里想一下:哎,算了,每次争论都是我在赢有什么意思啊?饶你一次,让你一下,让你赢一次吧!但是如果是重要的事的话,那我们就都平静下心情,听听第三者或是第四者、五者的话吧!我想其中只要有一个人有这种包容心,另外一个也是辨不起来的。很多时候我们为这些无谓的事争论实在是没什么意思呀!

退一步海阔天空,忍一时风平浪静。人与人之间的相处只会因多了包容才会越来越融洽,再好的关系也经不起每次无休止的争论,时间久了就会伤和气。俗话说得好和气才能生财,那么身边的你们是否愿意留一块宽容的缝隙给别人,来造就一个和谐温暖的氛围呢?愿意的话,那就赶紧行动起来吧!!最后附上一张酷酷的向日葵

呵呵!

太过于自我,呵呵很多人都有这毛病,这些年都看在眼里,饭饭一路走来,进步非常的大!{:soso_e178:}{:soso_e179:}

楼主说的真好!留一块宽容的缝隙给别人,自己的胸怀就变大了一些!
我们大多人都是喜欢争道理,和睦的人都是争罪的。

小饭进步太大了,求照片{:soso_e113:}

饭老师的人生感悟

谢谢大家对我的肯定,呵呵。。。。。。

饭饭加油!

俺们在后边追{:soso_e130:}