拍死一只蚊子的罪过 唐僧ONLY YOU日记第二篇

今天晚上我妈妈做好了饭,喊我吃饭,我就过去了。刚坐在桌子旁,就发现蚊子特别的多。不知道怎么搞的,明明是在电风扇下面,可蚊子还是不怕电风扇的风,我们身边飞来飞去,想趁着我们吃饭时没时间管它的时候,找机会喝点血。
  要是在平时蚊子趴在我身上喝血,我一般都不打它,也不赶走它。都是让它喝饱了就自己飞跑了。可今天蚊子太多,我看我妈妈在那里吃着饭也不安稳,还要赶蚊子,一拍就跑了。它还不跑远,就围着身体转,要逮着机会就要下口的样子。我就跟我妈妈说:“你再拍蚊子,别看着它拍,这样不容易拍到它。当你看到它趴在身上的时候,看准了蚊子的位置后,你就下意识的用手去拍它,这样更容易拍到蚊子。”正说着,一个大蚊子飞了过来,飞到我身边,蚊子找准了机会,看我胸前这个地方挺好。就落在了上面开始喝我的血了,我感到像针刺了一下,有一点疼。我看到它的位置后,我就抬起头,举起右手,用下意识去拍了一下,那个蚊子就被我打死了。我妈看到了,对我说:“蚊子的黑灰留在了你的心口了。”我说:“是呀,其实我是不想杀它的,只是想给你做个证明,结果它就被我打死了。哎,这个蚊子挺冤的,刚找到机会下口,却把命丢在了我的手下,莫名其妙的失去了生命。”其实我挺理解蚊子的,它们和人血不是为了伤害我们。它是为了繁育后代,所以才不惜冒着生命的危险,一次又一次趴到人们的身上喝血的。它用自己的生命再次见证了母爱的伟大。它是死在了我的心口,隔着一层皮就是我的心。其实我内心是不想杀它的,它确实有点悲催。
  为什么我要用下意识去拍它呢,因为我若是用心去拍,就会动心,心通神。佛祖讲:“众生皆有佛性。”所以蚊子的心也通神。要是我用心去拍它,就等于提前告诉蚊子,我要拍你了,你准备跑吧。这样就不容易拍到了。佛教心经中讲:“眼耳鼻舌身心”,对应的是“色声香味触意”。心就是意,动了心就动了意,所以说要下意识的去拍它就没有动心,是个意外事件,这是无心之举,无意的伤害到了它,不是太大的罪过。法律中规定的故意杀人和过失杀人量刑的是时候可是相差很大的。像精神病人那种无行为意识的人杀人都不判刑的。
    像我这种不是故意伤害它的行为易,应该不会对我有太大的影响,无心之举,还望高高在上的神原谅我,愿这只蚊子也原谅我的过错,保佑我下次不再犯同样的错。多多的保佑它们的同类不再被我所伤害。

试一下签名!做一下沙发!

回复中也你能加链接做个试验,王江真空上料机

楼主,有点多愁善感,愿佛祖保佑你,阿门

关公哥哥 发表于 2012-7-30 21:22
楼主,有点多愁善感,愿佛祖保佑你,阿门

愿佛主也保佑你,哈利路亚!呵呵

蚊子已经原谅楼主了,以后看到它没吃的了,记得要主动凑上去,真主保佑楼主

流星 发表于 2012-7-31 22:56
蚊子已经原谅楼主了,以后看到它没吃的了,记得要主动凑上去,真主保佑楼主