抛弃自卑追逐自信

自卑心理是走向成功地绊脚石,有自卑心理的人看不到生活的幸福色彩,看不到美好的生活,当然也看不到自己的长处与优点,自然也就谈不上未来。自卑心理就是个魔鬼他束缚了你的思想也同时禁锢了你行为,他在心里自我暗示“我不行;我做不到,本来有好的想法也就不会说出口,更别谈付诸于行动了,起初的“我不行;只是没有正确的看待自己的能力,假如不能快速有效的制止这种心理的发展,由于长时间的没有做成一件让自己感觉为之自豪的事情的话,这种长期的失落感就会真正成为我不行了
  自卑不可怕,每个人,在人生的不同阶段或多或少的都会有一些自卑,或许因为爱情,或许因为事业或许因为疾病。自卑总是会出现过,但是我们不应该让他停留在我们的生活中太久。不然我们会迷失自我找不到生活的希望,生活变得灰暗,没有了色彩,也就是失去了奋斗的目标,当一个人缺少了心里的支撑点,那他就不在有奋斗的毅力,从而消沉下去,一事无成。
  自信的人生是丰富多彩的,充满着朝气,在当今快节奏的今天,自信的人更能适应社会的需求,在竞争激烈的社会活动中能够如鱼的水游刃有余的扮演着社会的给予他的每个角色,即使不能很好的胜任也会坚持不懈的努力着,不曾放弃,最后把事情完美解决掉。古往今来有多少名人成功人士无不是自信的化身,他们也不见得比常人聪明多少,有多少过人之处,甚至有些条件还会比常人差很多,可他们成功了,这是为什么,无非就是他们骨子里的那份自信与坚持,不经历风雨的人生是不美丽的,没有经历挫折与失败的成功不值得骄傲。
  自卑与自信两个截然不同的人生态度,自然也就会出现反差极大的两种人生;一种阳光灿烂幸福常伴,一种灰暗阴霾痛苦相随。自信的心态可以帮助我们实现更多的自我价值,相反,一个自卑的心态则会妨碍自我价值的实现。因此我们更应该以自信的态度去面对任何问题,所以让我们抛弃自卑追逐自信,让心灵灿烂让生活美好。
  ‘

评分

关公哥哥 + 10 + 20 神马都是浮云

没错、不管是谁都会有那么一点自卑,这都要看自卑感重不重,如果很重的话就会像楼主你说的一样,但是从乐观的角度来看有些自卑感也不是完全没好处,因为自卑感会让你对自己的要求太高,比如你考试考了80分你就会以90分为标准,你考了90分又会以100分为标准,从而让学的更快,这都完全要看自卑感的轻重。

我的自信还没找到呢

流星 发表于 2012-7-29 21:40
我的自信还没找到呢

一起找吧,嘿嘿

靠自己弄,加油!!!{:soso_e100:}

王江#$许昌 发表于 2012-7-29 21:57
靠自己弄,加油!!!

嗯哪

要是总看到别人比自己强的地方,就永远都不会看到,原来你已经足够好,好到你自己都不知道了