让世界充满爱 做一个懂得感恩的人

俗语说的好:“受人滴水之恩 当以涌泉相报。”感恩:说白了就是自己心里感受到了别人的爱心、好心、好意、或是帮助了自己。自己感受到了这份恩情。然后给对方一个感谢,这个感谢并不一定都需要物质,一句谢谢,一个眼神,一个微笑。都能让帮助你的人感到欣慰。
  在我坐公共汽车时别人会给我让座位,我会说:“谢谢”。我走到银行或商铺门口时有人会帮我开门,我会说声:“谢谢”。我在窗口取钱时他们会不声不响的把椅子放到我的后面,我会说声:“谢谢”。在饭桌上,朋友把饭跟我端到跟前,我也会说声:“谢谢”。有很多别人帮助我的时候我都会说声:“谢谢”。别人帮助了我都会跟们一个微笑,说声:“谢谢!谢谢!谢谢!”。有太多的时候我会说声谢谢,我是一个残疾人,很多有爱心的人,看到我拄着双拐都会帮助我。虽然我没有感觉到自己和别的人有什么不同,可他们却是看到我需要帮助。我很感谢他们。以前没有觉得,自从我拄上双拐后才知道,很多人都是有爱心,并且愿意帮助我们这些弱势群体的。我们应该对他们的帮助和善意,做出应有的回应,让他们感到欣慰。
  一个故事是这样的:哈恩在一个雨夜帮助了一个开车撞倒树上的人,把他从汽车上救了下来,送到了医院。被救的人很是感激,就对哈恩说你帮助了我,对我有救命之恩,我万分感谢,你有什么需要吗?我一定尽全力去帮助你。哈恩却说:“不用了,帮助你是我应该做的,我想每一个遇到这事的人都会伸出援救之手。被救的人感觉很是过意不去说:“那怎么行呢?你救了我的命,我一定要报答您,这才符合我做人的原则。”哈恩想了想说:“这样吧,你如果真的想报答我报答我,就去帮助三个需要帮助的人,然后对他们说这句话。”时间过得很快,转眼20年过去了,在哈恩61岁那年走在路上,突然感觉不舒服,头有点晕,就靠在身旁的树上慢慢的蹲到了地上。不知过了多久,等他醒来的时候自己已是在医院的病床上,看到一个年轻人站在他的床边。那年轻人看到,他醒来了很是高兴。哈恩在病床上虚弱的对年轻人说:“谢谢你,你年轻人。要不是你救了我,我可能再也看不到明天的太阳了。”年轻人说:“不用谢我,这都是我应该做的。”在闲聊中,哈恩得知在这位年轻人,最困难最无助的时候有一个人帮助了他,不要他的任何回报。对他说:“你帮我做三件好事,帮助三个最需要帮助的人吧。”你说帮助这位年轻人的,是哈恩在20年前帮助的人吗?也许是吧,也或许不是,因为这都不重要了。重要的是这种行为,这种精神已经开始了延续,已经有了生命。佛语讲的:“赠人玫瑰,手留余香。”就是这个道理。
  我记得我小时候,大概12岁吧,那天我们家卖松树,到了傍晚,货运大卡车开到我们家松树前边了,是我们村的一个长辈他家的松树先装。我就去帮他,把他们家的一百多棵松树都装上了。装完他们家的我就开始装我们家的,本以为那位长辈会帮我装的,可他却一声不响。一句话都没有就回家了。本来嘛我们家的松树不多,就二十几棵,几分钟就装完了。但是这个人却给我留下一个很不好的印象,从此我记下他,以后他有什么事,我躲的远远的。免得他找我帮忙。这件事情很小,很不值得一提。但却显现出了一个问题,当付出得不到回报,就不会有人付出。小孩子的心里更是这样,很纯洁的。就像一张白纸,你给他写上什么就是什么,很难更改。现在我做事不方便了,很多的是时候需要帮助。有时候有小朋友在我身边,我就会请他们帮我做事。在他们做事的同时,我就会夸奖他,很聪明、很漂亮、很懂事、是最棒的等等这些。到了最后再对他说声谢谢。让他感觉到,帮助别人是一件很愉快的事。是做好了也夸奖完了,他就会高高兴兴、一蹦一跳的去玩去了。一般情况下,他们会在我身边玩,看着我。当我有需要的时候,他们很乐意帮助我。还有的孩子会主动问我:你有什么让我干的么?你看看,你听听孩子是多门的天真、多么的可爱、多么的让人喜欢。其实大人们的内心也是这样的,他们本也同情弱者,也想伸出援助之手。但很多的时候都是被社会上一些乱七八糟的人和事给玷污了,给遮盖住了,爱心被掩藏,善意被遮盖。
  我们经常会看到媒体上报道社会上不好的事情,路人的冷漠,或许你会抱怨,这个社会、这个世界有爱心的人变少了,去付出爱心的人也越来越少了。我相信有很多人会赞同这个观点。如果我说:“这个世界上懂得感恩的人越来越少了,对于别人的恩情麻木了。”你会认同吗?是呀!但别人帮助我们时,或许就是出自一个人的本心,就是那份善,那份美好,那份爱心。他们不求我们对他们有多大的回报。或许就简单的两个字:“谢谢”就能让帮助你的人感觉心里舒服,很高兴。下次还会乐意再去帮助别的人。就这么简单。如果他帮助了你,而你没有一点表示。当这些是理所应当的事,那这个帮助你的人心里会有一丝的凉意,如果每个接受帮助的人都是这样。我相信那个爱帮助别人的人那颗温暖的心,慢慢会变凉。渐渐的对我们这些需要帮助的人,就不会再伸出援助之手。
  前些天有这样一份报道,一个女孩看到一个老大爷晕倒在大街上,当时天正下着雨,那个女孩就一边帮老人打着伞,一边打120急救电话,半个小时后医院派车来,老人被救护车接走了,这个女孩悄悄的离开的现场消失在雨里。这个场景被一位路人拍到了。虽然老人在医院抢救无效去世了,可那位老大爷的家属很想当面感谢这位富有爱心的、善良的好女孩,最后通过媒体和多方打听终于找到了。那位老大爷的老伴见到这位女孩顿时泪流满面的说:“姑娘,谢谢你,谢谢你在他生命的最后一刻为他做了这么多,谢谢你对他的帮助。”女孩看到老大娘这样说也泪流满面,说:“大娘我没做什么,这只是我应该做的,不值得你这样的感谢。”老大娘接着说:“谢谢,谢谢你。”老大娘家境不好,没有拿出来钱财来感谢这位女孩。老大娘也不太会讲话,不太会赞美人。可是老大娘的这颗充满感恩的心,却让我们都能深深的感觉到他对女孩的=感恩之情。2012最美女孩的应该是她,因为是她在老人最痛苦最无助的时候帮他撑起了一片天空,也是她为老人留下了最后的尊严,也是她让人与人之间不再相隔遥远,也是她在一个人去世前感觉到这世界充满的温暖、充满了爱。我祝福这位女孩,也祝福天下所有的付出自己爱心的人。因为我相信天下所有的人都有爱心,好多人的爱心都是被掩盖了。所以,我们要懂得感恩,因为只有懂得感恩,才会让每个人的爱心慢慢醒来,让每个人的爱心慢慢显现出来。就像歌词了唱的那样:“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!”到那时这个社会才会充满更多的爱,才会让付出爱的人更有爱心。我们在这个社会上是才不会孤独,我们才会倍感幸福来到这个世界!

评分

闲云 + 18 很给力!

{:soso_e179:}

闲云 发表于 2012-7-26 14:03

谢谢师傅支持!

感谢所有帮助过我们的人

流星 发表于 2012-7-26 22:38
感谢所有帮助过我们的人

同感哪。

流星 发表于 2012-7-26 22:38
感谢所有帮助过我们的人

我试一下