冬雨

穿行在冬雨的周末,寒风里有残叶凋落。叶脉上刻录着故事,飘飞着向长空诉说。诉说着早春的期望,诉说着晚秋的落寞;诉说着我心的澹泊,诉说着许多、许多……

往事如梦境般纷繁交错,现实似迷雾般难以捉摸;思绪像潮汐般波澜沉浮,岁月若流水般匆匆滑过; 生命中的空白还不及填补,刹那间光阴已流逝了几何!

冰冷的雨滴点点坠落,慢慢的凝结了此时此刻。我心中也开始下起蒙蒙细雨,原本清晰的目光又渐渐浑浊。模糊的街景里看不到明白的情节,飞逝的流光下已然数不清诸事几多;混沌的世道里寻不见来时的那条小路,脑海中的面容哪个才是真正的我?

阴霾与迷惑拧成了天边的旋窝,黯然的呼啸如惊雷在心头闪烁。终一刻迸发出通天彻地的嘶鸣,一瞬间打破了恍若隔世的沉默!浑浊的眼眸受风雨的洗礼而清澈,压抑的灵魂从苦涩的临界点超脱。

长风凛冽散去了乌云朵朵,再看心雨滂沱,骤然离落,风云几多,落寞几多,浮萍淡漠,水中倒影附着,仿佛是我。

人生路漫漫,重要的是不能迷失了自我。

这里有个典故:去年有一次骑着一辆电瓶三轮车出去买东西,回家的时候把一辆停在路边的帕萨特轿车给撞了{:soso_e170:}。人没事,但对方狮子大开口要我陪三千八{:soso_e155:}。后来经过交警调解一千二了账{:soso_e136:}。从交警队提出车来后,骑着我的破车往回走又赶上下雨{:soso_e137:}。就是那时我披着一张塑料纸猫在树底下避雨写的这一段。{:soso_e113:}

我前一段时间,骑电动车把停在路边的宝马倒后镜撞坏了,我摔的起来不来,也没有见他让我赔

{:soso_e179:}

赞人一生,人生一站。

王江#$许昌 发表于 2012-7-26 09:02
赞人一生,人生一站。