一条鲜活的生命就这样没了

2011年12月30日,一早,我接到一名病友家属的救助电话,得之一名血友病患者突然出现头痛、并伴随呕吐的现象。送往当地医院,经CT检查确认患者小脑处有近三厘米大小的一处阴影,后转置秦皇岛市第二医院。院方怀疑患者是脑肿瘤。在我们赴秦皇岛的途中,我们给院方打电话告之,患者为血友病。同时,患者家属也多次向医生介绍患者血友病史。院方约脑外科、血液科进行会诊,家属要求院方给患者输入凝血八因子,院方称本院没有凝血八因子。于是,家属要求院方给予输冷沉淀,院方也称没有,最后家属要求给患者输入新鲜血浆,可是,医生仍未对此引起重视。给予患者输入甘露淳及普通止血药物。    当我们从沈阳经过近5个小时的路程驱车赶到医院时,我们看到的患者此时的状态是:头痛、呕吐、精神恍惚并处于半昏迷。我们手里拿着凝血八因子多次恳请医生给予患者输入,医生强调,患者是脑肿瘤,没有必要输入凝血八因子。应对药物是给患者注射“曲马多”以缓解患者疼痛,并提出要求患者转院。我们考虑到患者没有输入凝血八因子或用于止血的血液制品,不敢让患者进行转院。
    此时,患者开始出现身体抽拙,于是,我们又一次恳请医生给予输入凝血八因子。医生此时只能说:“现在患者这种状态,输什么也没用了”。经过近20分钟的抢救,医生最后确认患者死亡。我们的血友病兄弟,一个年仅30岁的鲜活生命就这样由患者成了逝者!
    而此时据离2012年新年不到十个小时,在新年的钟声即将敲响的那一刻,我们的血友病兄弟却没能够看到新年生气的第一轮太阳,他就是这样带着对人生、对家庭、对新生活的渴盼走过了短暂的人生!
    面对着逝者,家属的心在流血、逝者年仅1岁的儿子从此将失去父亲;
    面对着逝者,我的精神仿佛都要蹦溃了,手里拿着凝血八因子,却不能给逝者用上;
    真的!我们真的无法面对逝者,我们企盼着今天的尸检结果。
    真的,面对逝者我很无奈,真的不想听到、不想看到在新年第一天做出的逝者是因为无药及院方医生针对血友病知识掌握不够,而造成的这样结果!
    2012年1月1日 李昆
    尸体检验结果出来
    是出血致死的

李昆(东北)(602230992) 2012/1/1 11:43:19

悲剧

有木有搞错什么医院啊,一定要告他!
为天堂的兄弟默哀...

估计私了可能性大,私了家属还能获得一点经济补偿,家属告医院没有十足把握结果难料,现在做假的事情太多了,医院随便做点手脚,法院也认可。

{:soso_e109:}{:soso_e109:}

“面对着逝者,我的精神仿佛都要蹦溃了,手里拿着凝血八因子,却不能给逝者用上”!!!
暂且不论医生护士的混账的言行,为什么有药不及时给他用?我真的想不通...

冯红梅[平顶山](627795249) 12:01:30
尸体检验结果出来啦
冯红梅[平顶山](627795249) 12:01:36
是出血致死的
我就是我 舞钢(1964243460) 12:02:46
医院是脱不了干系的  草菅人命啊
云水飘逸(1162615938) 12:03:12
发论坛去
我就是我 舞钢(1964243460) 12:03:34
我们能为他所点什么?
冯红梅[平顶山](627795249) 12:06:08
医院肯定要赔偿啦
冯红梅[平顶山](627795249) 12:06:15
就看下面的数额啦
我就是我 舞钢(1964243460) 12:07:38
也是的  唉  一条鲜活的生命就在不负责任中泯灭了

http://club.china.com/data/thread/1011/2735/93/04/4_1.html【中华论坛】一条鲜活的生命就这样没了
大家顶贴啊,为了悲剧不再重演为了死者安息,为了活者不再发生悲剧,大家努力顶贴吧

上次看到一个消息是个小孩吧好像,也是因为医院的疏忽。这个小孩是从那里掉下来的但还活着就送医院了可医院给抢救的好像还拍了片子吧可就是没发现这个小孩背后的钥匙,他们还给按压了腹部。所以就导致这个钥匙插了进去所以就没救了。诶