设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
查看: 2043|回复: 0

百特助力中国药学会青年临床药师赴美培训项目

[复制链接]
发表于 2011-9-27 12:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2011年9月22日,中国·上海。为了推动我国临床药学发展,提高临床药师工作能力与学术水平,培养我国未来临床药学学科带头人,中国药学会从2011年4月份开始,启动了由百特(中国)投资有限公司资助的“公开选派优秀青年临床药师国外培训项目”(“项目”)。经过初选以及于9月21日举行的终选,首批将赴美国参加临床药师培训的6名优秀药师名单已确定。
  此项目是中国药学会首次尝试公开选拔医院药学人员出国接受较
  长期系统培训学习,是根据我国临床药学发展的需要,为加强临床药学科研与管理等方面高层次人才的培养、促进我国临床药学界与世界各国的交流与合作而设立。在地方药学会的支持下,中国药学会决定先在北京、上海和浙江三地进行试点,为下一步在全国范围内开展临床药师赴海外培训摸索经验,发现一套能够切实可行的临床药师海外培训模式,并最终在全国范围内为培养一批具有一定学术水平、技能熟练、具有国际交流能力的临床药师骨干力量,为我国临床药学服务水平的提高贡献力量。
  20世纪80年代,我国就开始开展临床药学工作,但时至今日临床药师在工作中发挥的作用仍然有限,医院药学工作的模式及药师的职能没有发生根本的转变。尽管中国政府及卫生管理部门非常重视我国临床药学的发展,近些年临床药学工作也取得一些成绩,但与国外相比,我们仍然存在很大差距,发展步伐仍然比较迟缓。中国药学会领导副理事长兼秘书长李少丽女士指出:“中国药学会作为我国最大的药学学术团体,在各级领导和有关部门的支持下,长期致力于推动我国药学学术的发展和药学人员的继续教育与培训工作。此次专门设立优秀青年临床药师出国培训学习项目,目的就是为了让国内临床药师能够走出去学习国外的先进经验,培养出我国未来临床药学学科带头人。他们回国后能将国外的经验带回来,不仅在医院层面、而且在全国层面推动符合中国国情的临床药学模式的实施和发展。”
  本次项目得以实施和开展,离不开致力于推动药学领域学术发展的企业的积极支持和帮助。百特(中国)投资有限公司为第一批优秀青年临床药师赴美进行为期6个月的学习和实践提供了项目资助。在今天举行的中国药学会临床药师国际培训班开幕仪式上,百特中国/香港公司总经理柏胜杰表示:“百特是一家多元化经营的跨国医疗用品公司,一贯致力于提供高质量的产品方案以满足医疗专业人士和病患的需求,并全力支持中国政府扩大医疗卫生服务的努力,也大力资助医疗卫生专业人士参与各类专业培训项目。中国药学会优秀青年临床药师国外培训项目旨在提高中国临床药师的专业水平,提升专业服务能力,这与百特公司的宗旨非常符合。百特愿为培养中国临床药学学科带头人、推动中国临床药学发展作出应尽的贡献”。
  作为一家在华多年的跨国企业,多年来百特通过姐妹医院项目以及与专业学会合作等不同形式,多次赞助不同领域的临床专业医生和医院管理人员参加国内外的各种医院交流、培训和教育项目,并与卫生部合作开展了如血友病疾病管理系统等项目,该项目为提高我国血友病诊疗水平和患者生命质量作出贡献。
  相信本次项目的成功开展,也会让更多像百特这样的在华跨国企业投身于推动中国临床药学发展的事业中。

  关于百特
  百特国际有限公司(NYSE:BAX)研发、生产并销售用于治疗血友病、免疫系统紊乱疾病、传染疾病、肾科疾病、创伤和其他慢性及重症病的产品,拯救并延续患者生命。作为一家多元化经营的跨国医疗用品公司,百特独特地整合了医疗器械、医药产品以及生物科技方面的专业优势,以创造和生产用于提升全球患者医护水平的先进产品。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
快速回复 返回顶部 返回列表