从地狱到天堂——17岁血友男孩的创业历程

我能走上创业之路,在网上赚钱,是因为我的启蒙老师闲云,他带给我的变化很大。
  我患的是甲型血友病血友病中最严重的一种。因为犯病休学在家。发病了没钱打8因子(一种唯一用于血友病替代治疗的昂贵特效药),所以每次都是自己咬牙忍痛抗下来的。加上膝关节反复出血一直得不到好转,因为得不到有效治疗,所以一直慢慢恶化,最后连出门都需要父母背着,自己根本无法行走,身体情况可想而知是多么的差。正因为这样状况,休学在家的我感觉自己前途很迷茫,对自己也失去了希望,觉得自己就是个废人,因为我什么都不能做,生活几乎都不能自理,感觉自己犹如深陷地狱般度日如年,每天基本就是玩玩电脑游戏消磨时间。
  2010年的五月,也许是机缘巧合吧,我无意中在血友群看到了教淘宝开店的课程公告,于是我报名参加了,当时讲课的老师就是闲云。从他的课程中我学到了如何在淘宝开网店的一些基本方法。但正是这些基本的方法让我认识了淘宝,从而真正进入了淘宝。
  在2010年的下半年我开始了我的淘宝之路。在我的努力下,现在我除了已经拥有一个4钻的淘宝店外,前不久,还和我的病友“地球人”等一些爱好Photoshop的朋友组成了一个团队开设了一家淘宝图片处理店经过我们的不懈努力。目前已经准备冲2钻了。
  其实我开淘宝也不是一帆风顺,也遇到很多困难和麻烦,但经过学习和摸索,加上请教前辈和朋友,最终都还是解决了。我在淘宝刚开店的时候也跟大多数朋友们一样,每天网店里根本没人来问津,更别提有人来买东西了。我个人觉的这很正常,因为开淘宝网店的那么多人,如果都是刚开网店什么都不做就有人来买你的东西,这不就跟想着天上掉馅饼一样么?,这个肯定是没有的,凡事都不可能不劳而获,只有付出努力以后才能得到回报。
  当初我也为这个问题觉的苦恼,但苦恼归苦恼,总要想办法改变这个状况啊。我当时在淘宝找了很多同行而且销售业绩比较好的店铺,我观察他是如何运营的,是如何装修的,又是如何接待客户的。老实说,当初来了客户我还真不知道该跟客户怎么沟通 ,但我也不笨啊,呵呵,我跑别人店铺假装买东西,然后去向那些在线客服提问,看看人家如何回答客户的问题,如何跟客户沟通。多以客户身份光顾几家淘宝店铺以后,等自己的店铺来了客人,我就基本应对如流;还有刚进入淘宝的时候,很多人一开始就说“亲,你好”,不怕您见笑,我一开始都不知道这“亲”是啥意思,不过我也有样学样,他们这样说我也这样说,这个总没有错的;然后我又观察做的比较好的店铺的商品标题以及关键字如进行优化,每天进入社区看看别人经验贴看看他们的心得;另外淘宝大学每周一到周五我也按时去听课,课上讲的也尽快运用到自己的店铺上;那时我也不怎么会装修自己的店铺,就去问QQ群里的网友或去百度查找答案。经过一段时间的努力和坚持,我终于成交了我进入淘宝的第一单业务,说起这单也很好笑,因为我是亏钱卖的,没办法只怪我一时疏忽把成本价给上上去了。当时一激动就给便宜卖了,后来细细一算才发现亏了钱,不过心里还是高兴的,起码见到了我的努力有了成果。证明我做的还是没错的只要继续做就会更好,接下来的日子我从每隔几天一单缩短到1天一单,慢慢的销售业绩就被我做上来了,在今年的3月也冲上了4钻,向5钻奋斗中。
  在这里也非常感谢帮助过我的人,没有你们的帮助我会多走很多弯路。虽然我一般不爱说谢谢,但心里始终没有忘记那些曾经帮助过我的人。
  在此我也想跟病友们说:“要相信自己,只要努力我们一定可以的。世上无难事只怕有心人,只要努力就能成功,这么大的网络到处都是金子,正等待你的发现。”也许很多人觉得自己什么都干不了,那是你还没有迈出来那一步,改变自己其实并不难,难的只是缺少坚持下去的毅力与勇气……,很多时候一旦开始做下去了,你会发现这也没什么,没有想像中那么困难。就象我当初的我一样,当时我都不敢跟人语音,更何况是写贴,说话还表达不清楚自己的意思。但是只要自己想去改变,加上努力就一定能成功,就能改变自己的命运。以前自己觉的很难的事,现在回望过去其实也并不难。兄弟们,让我们一起加油吧!
  现在我每天在电脑前工作10小时以上,虽然累一点,虽然没赚到什么大钱,虽然这点钱仅仅够我购买少的可怜的一点8因子,但至少在发病的时候能够用来控制我的病情,不用再去忍受那撕心裂肺般的疼痛。比起2010年我因为反复出血每天只能在家,现在的我真的发生了很大的改变,生活上我能正常自理,以前经常出血的腿也慢慢有劲了,偶尔还可以打几盘乒乓球,我相信经过一段时间的锻炼,我的腿能够慢慢恢复正常机能。更重要的时候,我现在感觉自己不再是个废人,而是一个对社会有用的人!
  感谢8因子救了我,更感谢闲云把我带入了淘宝!让我知道我们血友病人也是可以工作赚钱的,也是可以自己创业的,我们并不是一无事处的,只要努力我们一样可以跟正常人一样找到适合自己的工作,甚至在某一方面超过正常人也不是不可能的。

{:soso_e113:}下一步准备从天堂到哪里?

占座 细看{:soso__15860156320178920255_2:}

{:soso_e113:}偶像

活得精彩,学会感恩。

成功没有捷径,努力加油!{:soso_e179:}

文采不错!顶

这小子,还行!呵呵{:soso_e179:}

支持

,
加油!只要活着一天就要努力一天!
凡事多往积极乐观的方面考虑!