迟来的教师节祝福,送给我的师傅闲云老师

今天早晨打开电脑收到了很多祝福信息,才恍然大悟昨天是教师节,顿时感到愧疚不已,我在我师傅闲云老师教学下学习三年多了,可在教师节这样的日子里我一句问候都没有送上。
  三年多的日子说长不长说短也不短,但恰恰这三年带给我从内到外的改变。三年前我只是一个因病辍学在家整天只知道玩游戏度日的血友病患者,我只会用游戏暂时性减轻我的痛苦掩盖我的消沉。如今我正在为了自己的目标而奋斗,我不需用游戏来麻痹自己,我可以靠自己努力赚钱买因子让我不在受到疼痛。三年前我只是一个懵懂无知的少年,我不知道如何与人沟通,只会活在自己的世界里,我害怕讲话,我喜欢孤独的只喜欢一个人在一起。如今我走出了我的世界,看到了世界不止只有我,有我家人、有我朋友、还有情同兄弟的大家,我喜欢和大家一起交流沟通,喜欢和大家在一起,我感受到了交流沟通带给我的快乐,感受到了和大家在一起的温暖。我不在孤独,因为身边还有大家一起陪伴着我。三年前的我没有目标,只有一个简单的梦想,那就是希望可以和正常人一样行走、出去玩耍。如今我不需要别人搀扶,我可以靠自己的双腿自己的力量勇敢的走出去,我随时可以出去看外面的风景,随时可以和我朋友相约一起出去,去感受外面的一切。
  而这一切都是闲云老师带给我的改变,三年多来闲云老师一直在公益教学岗位中无私的为大家奉献,占用自己的休息时间给我们讲课。我们在学习中犯错时,他一遍又一遍不辞辛苦的教我们如何改正,如何从中吸取教训,尽管每天可能面对同一个问题的提问,他也很耐心的为大家解答。在这种无微不至的教学中,我不光学到了好的技术,还学到了很多做人的道理。可以说这三年中我完成了一生中最重要的蜕变。
  在闲云老师这种无私的爱心影响下,带动了很多人加入到了公益的培训中来,分享自己的技术和经验。我们也组建了起点工作室带领大家一起创业。起点工作室在创立初。所以成员都有一个心愿,那就是等我们成功创业赚钱后,用我们自己赚的钱去闲云老师的家里看望自己教导多年的恩师,亲自见面去说一声“谢谢”,感谢他多年来无私的教导。我们也不止一次的想象第一次见面的场景,那是一个多么美好和开心的画面。
  很可惜在这个过程我们永远的失去了一位成员,他就是小磊,他一直很热衷为大家公益教学分享自己的技术经验,可却突然被无情的病魔夺走了生命。我们起点工作室的成员都被这突然的变故打蒙了,感到很惋惜,也让我们感受到世事无常,应该多珍惜身边人。我也在我心里对自己说过,我会加倍努力让我们起点的成员早日实现这个心愿。如今我也被病魔袭击,不知道还有没有机会帮你实现这个心愿,但我会坚持下去,并朝着它而努力。
  今天是教师节的第二天,虽然我错过了第一天,但一样感谢您这些年对我细心的教导,在此说一声“谢谢”。也送上这晚来的祝福,祝您桃李满天下,永远年轻,节日快乐,幸福安康!

闲云老师节日快乐!