我们不能熬夜 更不能失眠

我们都知道熬夜对身体非常不好,同时失眠和熬夜性质也是一样的。人如果失眠的话第二天你会变得很记忆力减退容易忘事和精神焦虑等等,
  这都不算 白天还会食欲差、消化不良、甚至出现头痛、肢体或面部麻木、而且一定会呼吸困难和很容易发脾气等等等等的症状。
  相信失过眠的人对这些症状是在熟悉不过的了。不过尤其是我们血友病人,是绝对受不了 也不能受这样的折腾的。
  对了 还有一个问题就是,熬夜或是失眠的话你会,轻则只是这些天多掉点头发,重则你直接脱发,变成光头佬。
  像这个说法我自己是有体会的,当年我熬夜看电视剧加上失眠,我的头发就明显比平时掉的多了。
  后来才知道这些危害后我就把熬夜的习惯给改了,但是失眠可没有那么容易,不是说想不失眠就可以不失眠的。我为这个失眠的问题烦恼过,因为怎么睡也睡着。
  后来我找到一些比较有效的睡眠方法,失眠的次数就越来越少了。现在失眠的人也是越来越多了,所以我把我个人觉得有效方法分享一下。
  1.睡前不要喝水和咖啡。
  2.放松精神和身体,尽量不要想任何事,要放松身体。(这也是能否睡着的关键)
  3.睡前可以听听有助与睡眠的音乐,有助于睡眠的音乐百度就能找得到。
  4.要建立有规律的生活,不能今天要这样明天要那样。
  5.睡前可以看看书或者电视,因为相信大家都知道这样有着催眠的作用。
  6.睡前不要做运动,不然很难睡着的。
  7.睡的时候不要有灯光 或者眼睛避开灯光,尽量避免噪音。
  8.睡的床可以尽量搞得舒服一点,这很有助于睡眠的。
  9.吃些有助于睡眠的中药好像也是很有帮助的,但是我没试过,有兴趣的话可以百度搜一下吃哪些对睡眠有帮助。
  治疗失眠的方法有很多很多,不过真正适用没几个,像百度上一搜就是一大堆的那些方法,像睡前喝牛奶啊 数羊啊什么什么的 全都是浮云。而我说的这些方法全都是经验只谈,失眠的朋友试试就知道。
  最后提醒一下,每天的睡眠时间最好是在8小时以上,最好不要低于7小时。不然白天会很疲惫,甚至还会跟失眠一样。我还说明一下,这篇文章完全是我个人的经验只谈,百分百的原创度。

评分

adminyl + 18 赞一个!

不会吧?你小小年纪也会失眠?莫非想媳妇了?

adminyl 发表于 2013-6-21 17:49
不会吧?你小小年纪也会失眠?莫非想媳妇了?

呵呵,我一到床上就莫名其妙的想些一大堆的事 可能是我的脑子太活跃了,我对失眠这一块 经验足得很。

支持一下准1{:soso_e179:}