设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
查看: 1159|回复: 0

迁西县血友病患者董文志诗集出版 终圆文学梦

[复制链接]
发表于 2013-6-17 19:37:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  长城网6月17日电(王金保 李岩 张光明)日前,迁西县患血友病的文学青年董文志的诗集《生活在未来》在县文联帮助下内部出版。

  董文志是迁西县脑峪村村民,少小时患血友病,未读完小学即辍学,此后自强不息,在与疾病斗争同时自学中学课程,20余年来笔耕不辍,创作反映家乡巨变和励志题材的诗歌、歌词。这县文联偶然得知他的情况后,开始关心帮助他,几年里多次为他捐款捐物,鼓励并指导他创作。在县文联帮助下,他的事迹被《河北青年报》《唐山劳动日报》、唐山电视台等媒体刊发,引起社会广泛关注。唐山市慈善总会、唐山市血友病患者联谊会等曾到董文志家中进行慰问,社会爱心人士也纷纷解囊相助。曾有唐山爱心人士将办婚礼节省的钱捐给他、并邀他现场参加了他们的婚礼。去年,董文志还被评为迁西县第四届道德模范,受到隆重表彰。董文志的诗歌朴实自然、感情真挚,抒发了对家乡的热爱、对新生活的赞美。把写在烂纸上、夹在破纸板里的作品结集出版,是他多年的梦想。这县文联获悉后,及时组织编辑力量,倾力为董文志打印、整理并内部限量出版了这本诗集。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
快速回复 返回顶部 返回列表