苦难的兄弟我为你祈福

2013年6月12日星期三,今天是端午节,一个美好的日子,外出打拼的亲人回到家里,与一家老小欢聚一团,享受着节日带来的氛围,满心欢颜谈笑风声。我带着久违的心情,去向“起点工作室”的老师和兄弟致以节日的问候和深深的祝福。本来是很愉悦的心情突然之间却怎么也高兴不起来,有人告诉我“起点工作室”我曾经的老师,同病相怜的兄弟,得了癌症,心情一下子从高高的悬崖跌落到深深的谷底。我无法得知听到这个消息的瞬间,除了心痛之外整个神经系统还有其它的感觉。一个“血友病”患者得了癌症,将意味着什么?我的大脑荡漾着他讲课时的声音碎片,眼眶里充满了惋惜的泪水,我想到即便他生命再顽强,再不服输,再勇敢凭自己家庭的微薄之力又怎么能顶得病魔的重叠。可是他的生命仅有二十有余,人世间的善良又怎么能看到一个充满青春年华、富有美好抱负、积极进取的青年生命就此陨落。
  在“起点工作室”他从一位学员排除一切病痛的艰难,胜任一位优季的老师。其中负出的艰辛是没日没夜得刻苦争妍。他深知病友们的不易,病痛的折磨。他常是把自己所学的知识毫无保留得教给大家,学习的刻苦多少常人都不及他们,没有人能想到,鼻血连续出上几天,头晕得抬不起来,为了学习他和其他一同学习的伙伴一讨论学习的问题就是十一、二点,多少个深夜和凌晨为了一个没解决的问题无法入眠,再痛、再苦、再难熬没有人能从他的眼里看出一滴泪水,关节疼痛、内脏低烧、嘴唇干裂,实在抗不下去了才肯拖着疲惫的身体躺去床上。他的精神常常告诫病友,病床是年轻的坟墓,不要等待岁月白白浪费了再悔恨当初,这个世界有很多机会在等着你,但是,机不可失;失不再来。他的学习不为别的,就为了证明他与正常的人一样,能工作、能学习、能成为一个真正的男子汉。
  他在文章中写到:“天道酬勤一点不错,只要努力了、付出了,就会得到应有的回报。不要看低自己,咱血友只要努力了,那咱一样可以走出属于自己的那条成功之路。”他不相信自己这么无能,不甘心靠家人养着,他一直坚信莫大的地球总会有一片天空的角落是属于他的,后来他真就凭自己的努力找到了方向,他跟从了“友联网”的闲云老师,从一个电脑的盲虫,到一步步指导学习,在老师精心的培育下,每一次机会他都像救命稻草一样紧紧抓牢,所以他成长得很快,不久就学到了技能,成功地实现了赚钱的第一步。这一步对他意义重大,更是他人生的转折点。从那开始他对未来的憧景和崇高的梦想,在心里酝酿出了雏形。可是谁又能想到,他所学的知识还没有施展开来,梦想的羽翼就被无情的病痛折断,上天再次把不幸降临到他的头上,“癌症”这个词对他而言如同晴天霹雳,它像毒蛇一样在已被“血友病”折磨成千疮百孔的躯体里,一口口撕扯他身上的肉,血肉模糊的他痛得直发抖,但嘴角仍然在喊着坚强。本是身患重症的他,为了挣扎出一个人形,对自己刻薄地负出比任何人都来得残烈,无情的“癌症”你怎么偏偏就找上他了呢?
  我的老师,我的兄弟,虽然你没教过我知识,虽然我们陌生到一句话都不曾说过,可我与你感觉今天是如此亲近,我想人世间人与之间的情感,除了亲情的链结、知识的传授、物质、金钱的换取,还有一份情感就是与生俱来的。我不知道没有社会上的关注你能不能挺过这次劫难,但我同样要为你祈福,今天正是端午佳节,如果真有神仙下凡来活动,我真希望他能给你带来健康。你还有你的梦想没有实现,你还有你的家人需要你照顾,你还一些不成才的学生要你负出百倍的耐心去教,你永远是“起点工作室”不可缺少的一份子,有他们大家在等你凯旋。即便我是“起点工作室”曾经的学生,但是你们每一位老师和兄弟对我来说都同等重要,我想这辈子都不会忘了大家,虽然老师还是说我很孤辟,但是你们的精神,会给予我正面的能量,让我心灵家园得以重建,即便我走不出忧伤,但偶尔也会带着快乐去生活,谢谢你们给予我的,谢谢你让我懂得的,也请你不要放弃,你的兄弟,你最尊重的恩师在等着你回来。有大家的期盼和祈福你一定会没事的,好兄弟加油。
2013年6月12日。

为木磊祈福。

为尛磊祈祷……!

希望尛磊能挺过来。

{:soso_e109:}{:soso_e109:}尛磊老师.......................