写文章更多的还是为了自己

写文章更多的还是为了自己
  文章要多写,才能精。生活中处处可入画,处处都是写作的素材。只要做个有心人,好多东西,当时有感触时,如果不及时记载下来,时过境迁,虽不能忘得一干二净,但事后补记,一是没这个兴致,二是总会有不少的遗漏。所以对于写作,我个人的观点还是要及时跟进,就像拍电影抓拍镜头一样。
  养成良好的写作习惯,想不写都难,想不出精品都难,因为水到渠成,因为习惯使然。一有东西便写下来,还能锻炼人敏锐的触觉,即对社会生活、人事的关注度。一个人如果长期不动笔,他写起东西来,必然笔下空洞无物,而且也懒得动笔,所谓江郎才尽是也。经常不写,人的思维器官就变得迟钝和麻木,就是有再好的写作灵感和素材,都会白白浪费。
  勤写作,不但能创作出令人赏心悦目的好作品,还能让人保持一份清醒,一份对人类苦难的同情,还能促进你的思考与成熟,让你在社会急剧转型期或社会动乱时,不慌乱,不盲从,因为你有非凡的社会洞察力,分析判断是非丑恶的能力。这样你就能保持人生不败或少败的良好记录,说到底写作更多的还是为了自己。每周一文对我们是有益的!

关公哥哥,你写的很好,可我想写,就是写不出来,我太笨了。

鸿士高洋 发表于 2012-10-21 09:50
关公哥哥,你写的很好,可我想写,就是写不出来,我太笨了。

高洋写自己熟悉的事就不会难了
写写你儿子的调皮事吧

你自己要多注意啊。谢谢你精神上对我们的支持呢。

{:soso_e179:}

那天清晨看了帖子,忘了留言了,现在补上,与你共鸣。

有了我这里会更热闹,哈哈哈……