设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
查看: 2075|回复: 2

病床前的友情

[复制链接]
发表于 2011-6-28 08:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  冻干凝血因子开始紧缺的时候,我突然再次发病出血,已经出了好几天的血但还是找不到凝血因子,此时的我已经由于出血的缘故身体比较虚弱了,总想睡觉。
  无奈之下只好先住院了,听说只有住院才有可能有凝血因子用。血液病科住院处的病人还真多,走廊都挤满了,各种血液病病人充满了血液病住院处的病房和走廊。
  我妈拿着凝血因子的盒子还去问医生有没有这药了,路上有的病人看到了我妈拿着这个盒子还问是哪里弄的,一听说是空盒子便显得特别失望,看来这里也有很多病人得不到凝血因子。
  其实就算是现在这种情况我也不想输血,因为输血是最后没有办法才用的手段,输血毕竟还是很不好的,会有很多其它的负面影响。
  我旁边的邻床也是一位血友病患者,跟我一样,他比我要大几岁,我们聊了起来,聊天的时候我们还是很开心的,好像忘记了自己的生命受到威胁。
  医院还剩下两盒凝血因子,只够一个人的量,邻床的哥哥是先来的,所以这两盒最终还是他得到了,看来我只能走下一步了,去上海找药,虽然上海也未必能有了。
  但是临床的哥哥在药还没有用就出院走了,最终还是我输了这两盒因子,得救啦得救啦,但是疑问又来了,他怎么走了呢?难道好了?
  输完因子后才听说,他没有用因子,他把因子让给了我,而自己出院去别的地方寻找因子去了,我的脑袋翁了一下,感动的几乎要留下了眼泪,只是一面之交的病友,只是做了一天的朋友,就能做出如此的决定!
  我出院后再也没有了他的消息,不知道他现在在哪里,找到了因子没有。
  真希望以后还能遇到他,我要当面说声谢谢!朋友,在我遇到你之前,一定要好好的活着啊!

  本文在血友征文获鼓励奖 作者:oblivion(魏德华)
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-28 12:41:13 | 显示全部楼层
难友更能深刻的理解对方
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-28 14:08:06 | 显示全部楼层
都要好好活着,因为我们更懂得珍惜!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们

关注我们

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 |
快速回复 返回顶部 返回列表