永州血友病儿童惨遭生母杀害

永州血友病儿童惨遭生母杀害
  近日,永州市零陵区一对老夫妇上楼提醒在二楼房间午睡的儿媳卢某和孙子李某下楼吃晚饭,却看到孙子躺在床上口吐白沫四肢僵硬,抱起来发现孙子已经死亡。公婆怀疑孙子之死充满疑点,遂向永州市公安局零陵分局报案。
  2010年李某被确诊为血友病,为了给儿子治病,卢某及其家人多次带着李某先后到永州市人民医院、长沙湘雅医院等地治疗,总共花费了四万多元的医疗费。在治疗李某的过程中,卢某不满其丈夫在儿子生病期间漠不关心还经常外出赌博,多次提出离婚。卢某的丈夫拒不同意,称卢某如果坚持离婚,卢某侄子侄女的安危将受到威胁。
  2011年9月,卢某不堪忍受家庭的负担离家出走到深圳打工。今年5月中旬,卢某的丈夫再次打电话给在深圳打工的卢某,要其回家照顾儿子,否则就杀掉卢某的侄子侄女。卢某从小遭亲生父母遗弃,被舅舅收养。为了不让舅妈担心,卢某于5月30日从深圳回到家里。案发后,卢某称自己不知道儿子的具体死因,称“儿子得了血友病,本来就很容易流鼻血,那天午睡时也流了。血友病又治不好,自己也不知道他是什么时候死的。”
  在公安机关的审问和自身的心理压力之下终于说出了自己杀害儿子的实情:当天李某睡着后,卢某想到儿子的病无法医治,又无力承担高额费用,加之与丈夫感情不和等家庭因素,产生了杀掉儿子免其受病痛折磨的想法。她用床上的枕巾捂住其口鼻,使儿子窒息死亡。
  来源: 永州市人民检察院  零陵区人民检察院  作者:贺宗德 孙子岚

又一位兄弟得到了解脱。

日子再难,也要过,我们能体会到你的痛苦,但是你不能把自己的儿子给杀了,这样太惨忍了。人活着就有希望。为了血友儿子,我愿意付出一切。

2011年1月份,我儿子刚检查出来是血友病,医生告诉我,孩子的病需要长期打药水,医药费是个无底洞。去年我都有卖肾的想法,我去医院检查过了,我的两个肾是健康的。我想卖掉一个。这样我就有钱给儿子看病了。

心情可以理解,做法不妥  发表于 2012-8-17 22:27

鸿士高洋 发表于 2012-8-17 18:24
2011年1月份,我儿子刚检查出来是血友病,医生告诉我,孩子的病需要长期打药水,医药费是个无底洞。去年我都 ...

又是一位伟大的血友妈妈

钱啊···如果他有钱会怎样?如果医保制度给力又会怎样?唉···无语

痛心疾首。

鸿士高洋 发表于 2012-8-17 18:24
2011年1月份,我儿子刚检查出来是血友病,医生告诉我,孩子的病需要长期打药水,医药费是个无底洞。去年我都 ...

不能这么做哦。孩子病了,做母亲的将成为其坚强后盾,如果你的身体也不好,如何去保护她呢?赚钱,不止只有卖肾一个途径啊!