别再让自己的梦悄悄地飞走

小时候,你若问我我的梦是是什么,其实我的梦很简单,那就是可以吃到很多好吃的,玩到很多好玩的;上学时,你若问我我的梦是什么,我的梦也很简单,那就是成绩一直很好不用担忧,而且依旧可以玩自己想玩的,去自己想去的地方;长大了,你若问我我的梦是什么,我的梦也是很容易实现的,那就是可以做自己想做的工作,过自己想过的生活……可惜的是,时间是过了,但是我却上学的时候去追逐我小时候的梦,在长大后去实现我上学时的梦,结果梦在那个时候还是梦,而梦在这个时候也是梦。说到底,其实我一直活在虚无的梦中,一直没有实现过我的梦。
  常常看到自己的书桌很乱,忍不住想收拾一下,但是当时又觉得自己很累,于是又放弃了这个念头,当天是这样,过了一天是这样,再过一天也是这样,于是我的书桌一天比一天乱,当时我的行动一直停留在想像之中,未曾在现实中存在过。
  常常想着有空要去会一会老朋友老同学,结果一直想着,未曾付诸行动,于是我和他们一直没有见过;常常想着要和另一半去这里去那里旅行,结果一直想着,因为这个原因因为那个原因,我们一直在梦中旅行;常常想着有一天会成长,会变得很厉害,会成功,但是我们一直想着,实际行动很少,却又在唏嘘和感叹,于是我们还是做梦做得比较成功。
  静下来的时候,仔细想想,很多梦都飞走了,但是我们竟然毫不知情,甚至没有时间去惋惜。每每知道这样的结果,我们就会把错失统统都怪罪于时间,怪罪于一切外在的因素,而我们好像事不关己,但充其量又只是一个受害者的角色那样存在,以此让自己好过一些。实际上,这却是一种纵容。下一次,我们会继续肆无忌惮地错过一切,然后继续帮自己掩饰。我们是自私的,也是自欺欺人的。虽然我们可以欺骗所有人,包括我们自己,但是最后我们还是没有实现我们的梦,那又何苦?
  花有常开日,人无再少年。我们这样一想,就想了一个“少年”;我们这样一过,就过了一个“少年”;我们这样一骗,就骗了一个“少年”。等到我们不再是少年的时候,我们一定会后悔当年自己竟然是一个不懂珍惜的少年。
  是否该醒了?这个问题的答案,也是不言而喻的。醒了,我们就不会再活在梦里,我们也不会再自己骗自己,我们会把该珍惜的珍惜,活出最真实的自己。人生没有多少个十年,时间也流逝的速度也快得惊人,我们能够把握的东西也越来越少,不管我们面对着什么,遇到什么阻碍,我们的决心不应该因此而有什么改变。尽心,尽力,别让自己再活在梦里,别再让自己的梦悄悄地飞走!别再让自己拿“什么什么”当借口!

评分

huangli + 28 + 28 + 28 格格很给力!

好像都是这样为自己开脱着走过了前面的路,而我们的梦从未实现过,接下来、、、

赞一个先!同意人要清醒不可以自欺欺人!光阴如梭,活人不能整日游荡在梦中!

但是梦想也不完全是虚幻。我幼年的梦想是做饭。现在包饺子、包混沌、包粽子、炒个小菜啥的都会了。

我少年时的梦想是坐汽车、坐火车、坐轮船、坐飞机。现在除了船没坐过其他都实现了,车自己会开了。

我如今的梦想是去看三山五岳、四海八方。见见远方亲友,打开自己的思想空间和行为空间,应该也快实现了!

我觉得:今天的生活像是昨天的梦;今天的梦也许是明天的生活!所以还是为梦想加油吧!

支持

花有重开日,人无再少年。我的未来不是梦

whao945 发表于 2012-8-2 21:11
赞一个先!同意人要清醒不可以自欺欺人!光阴如梭,活人不能整日游荡在梦中!

但是梦想也不完全是虚幻。 ...

祝,早日实现自己的梦想!

最近的一个梦想已经实现,今天下午乘新沂至西安的k248次列车奔向长安!