努力吧,不要让自己留下遗憾!

时间过得真快呀,转眼间有一个星期过去了,算算时间这已经是加入起点工作室的第11周了,回想当初,刚刚加入起点工作室时,那种忐忑 紧张 期待的感觉,犹在心中。
  在刚报名参加起点工作室的那几天,由于一直没有联系到招生的老师,心里一直有点忐忑不安,做什么事都无法安心,心里一直担心,会不会招生名额已满,自己会错失这次学习的机会,但想来想去,机会是不会等人的,我要努力去争取这次机会,只要努力了,就是没有加入,也不会给自己留下遗憾。想到这我立马再次行动去来,我不是还有闲云老师的QQ号吗,我何不问一下闲云老师,于是我就给闲云老师发了一条QQ留言,没过多长时间老师回复我说这次的招生活动他没有参与,但他可以像招生的老师说一下,看到老师的回复,我才稍稍放下心来。就这样等到了晚上,心老师上线的时候,我才知道原来是老师家一直停电,所以一直没有联系上。老师问了我一下情况,并要我写一篇关于血友病日的文章,其实在报名帖子里我也看到了有写文章的要求,但那时心里还是没有形成足够的重视,(直到现在我才知道文章写作能力,对于SEO推广的重要性)等老师说了,我才紧张起来,这时已经距报名结束仅剩一天了,对于我这种缺乏文章写作能力的人来说,这一天的确有点太仓促了,虽然感觉有点困难,但始终有个信念,在支持着我。就这样经过最后的努力,虽然曲折很多,但终于还是被录取。
  入取的第一天,心就通知我去YY聊天室,让大家互相认识一下,增进一下了解,并讲一下起点工作室的情况。没想到自己担心的语音问题,来的是这么快起初我是知道以后学习工作,是用语音的,但当要真正去语音说话的时候,心情还是非常紧张的,刚刚进入聊天室,发现除了老师外大家没说话,我想紧张的,可能不止我一个人吧。
  看到大家都不说话,老师只好安排大家一个一个去介绍自己,看来这次打算的只听不说的想法是落空了。我看了一下语音排序,还好自己排在后面,这样自己还可以有时间设计一下开场白。最起码不能让自己的第一次语音说话显得太过狼狈吗,于是我就在大家发言的时候,开始想自己的到底该说些什么。正在我还在为开场白苦恼的时候,忽然被一个声音给惊醒了,“流星轮到你了”,怎么,这么快就到我了,当时脑子一下空白了3秒钟,其实不止3秒钟了,当我回过神来的时候,看到大家都在静静的等着我说话,自己却不知道该说什么了,就在这个时候,老师的再次提醒让我的紧张情绪又加重了一份,我只好硬着头皮,结结巴巴的说了两句就赶紧把麦传给了下一个学员,当稳定好情绪以后,再去想自己刚才说的话的时候,却已经记不清了。哎,真是让人难堪呀。
  转眼间都快三个月了,在这段时间的学习中,自己收获的知识远超自己几年来学到的东西,这里面不仅仅是老师教的知识,还学会了与学员们如何在一起配合学习与交流,虽然自己说话还是有点少,但已经没有了初入起点时的那份紧张。
  通过学习,自己的心境也在发生着变化,以前每当遇到困难就容易退缩与逃避,做事情总是有始无终,不能持之以恒,但经过这段时间的学习以后,自己悟出了很多道理,尤其是看到一些学员的离去,发现他们都非常优秀,在个人能力上于他们相比都有差距,但他们却离开了这个团队,我却留到了现在,从中发现之所以自己能留到现在,还是学习态度问题,我虽然个人能力有欠缺,做同样的事情,可能要比他们多付出好几倍的时间,做出的效果也不尽如人意,但我始终坚持努力去做每一件事情,因为我浪费的机会太多了,使我更懂得了这次学习机会的难得
  我不能因为自己的不努力,再让自己失去这次来之不易的学习机会了,所以我要更努力,不能再给自己留下遗憾。争取与起点一起成长,也给自己带来希望,让未来充满阳光!

评分

关公哥哥 + 10 + 10 + 10 赞一个!

我来了,带酱油了!

顶一下

态度决定一切

在起点工作室第一天的时候我连一句话都说不出来

会好起来的。