每周一语:习惯决定成功

这周好像什么事都赶在一块了,忙的焦头烂额的,难得今天忙完了来谢谢这周的感受,既然是每周一语那就得谈点东西,就拿我自己做的网站为例把,网站程序域名空间都提早做好了,但我直到这周网站才正式上线,足足拖了半年,感叹半年时光飞逝啊,转眼就过来了,可是我的网站才上线,这一切害的归功于自己啊,一个字“懒”啊!我想每个人都有不同程度的偷懒习惯,不过这分大和小,可惜我却大的可怜,既然发现坏习惯那得尽快改善才能,大家可不想像我一样偷懒哦!虽然这是看不起眼的小习惯而已,可小习惯积累久了那就得出事哦。
  就拿我自己打个小小的比喻把:我这人比较图省事,喜欢乱放,不喜欢整理,因为整理感觉特别麻烦还要分类,所以基本东西都是乱放,可到用时才恨之晚矣啊,该用的时候居然找不到放哪了,就得一层一层的翻,一层一层的看,往往找个东西就得大半天,要是事先整理好了,反而花的时间少。所以啊只有良好的习惯才能做好事情。
  记得上学的时候看过一篇文章,里面说的一个外国教授花了几十年的时间去研究一个问题,那就是测试自制力对于人本身的意义,他找来了一批4岁到5岁年龄段的小孩,然后每人分给他们喜欢吃的糖果和巧克力,然后告诉他们有事需要出去一会,假如我回来之前你们没有吃你们面前的糖果和巧克力,我回来后就会好好的奖励你们。过了一段时间回来查看这一批小孩中,只有少数的几个人忍住了没有吃他们面前的糖果和巧克力,其他的都多多少少的吃了。这位教授过等他们长大后对他们一一进行回访,发现只有忍住没有吃的孩子们都成了非富即贵的人,而其他孩子们都很平庸,只有很少数因为亲戚或机遇取得了一些成果。这个实验充分表明只有良好的习惯有自制力,能控制自己的思想,做一件事才能取得成功,假如没有毅力很恒心,就算你想的有多美好也于事无补。凡是都是靠自己争取的,只有把握机会,看准了就一直坚持下去,才能取得的最后的成功,着名的淘宝ceo马云说过,今天很残酷,明天更残酷,后天美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不到明天的太阳。就是这个道理。
文章来源:http://jtiao.com/qinggantiandi/xinqingkafeiwu/2012-07-23/50.html

写的很不错。
ps楼主的链接地址貌似点不开。。。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}暴顶

错别字连篇,楼主什么时候能改正一下这粗心大意的习惯呢?不然这个习惯也会害死你的:人家一看就知道你是冒牌的文化人!

错别字很多吗这边发的太冲忙半小时内搞定的,没仔细看

错别字很多吗这边发的太冲忙半小时内搞定的,没仔细看

{:soso_e120:}楼猪总结的很深刻

过来打酱油了!