设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
查看: 2191|回复: 0

广西血友病联谊会关于选举的声明

[复制链接]
发表于 2012-6-19 10:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  广西血友病联谊会关于选举的声明
  2012年4月20日,广西血友病联谊会在广西医科大一附院开展了“享有治疗,缩小差距”主题联谊活动,参加人员约130人左右。
  活动议程安排如下:
  1:4月20日上午7::30~9:00是各病友及家属抽血检验。
  2:9:00-11:30政策解读及学术讲课。
  3:11:30会议及活动结束。
  中午,就在大家用餐期间,黄某某(女)、马某某(某医药代表)等人突然间抛出了一个原活动议程之外的所谓“选举”,且事前没有跟秦会长及大多数病友及家属沟通过,是瞒着秦会长及大多数参会者搞突然袭击。(经事后调查了解,姓马的医药代表其实是为了自己的销售业绩提升,而黄某某则为了她直系亲属即将高考的用药需要,不惜破坏联谊会的活动借“选举”之名以达到操纵多年以来由秦会长牵头,历经坎坷艰难发展起来的血友病联谊会病友组织)
  在黄某某及马某某的煽动下,有人拿出了一个事前准备好的用一破纸箱制作的“选举箱”,有人临时拿了几张废纸,随手撕成小张纸片充作“选票”,又在“选票箱”面上写下她们几个人的名字,在既没有确定投票资格也没有任何选举程序的情况下,叫大家投票。130多人参加的活动,黄某某仅仅得29票的情况下,就自封当上“会长”了,而且所谓的“新领导班子”没有一位是血友病患者,完全违反了血友病民间组织领导层必须要有血友病患者参与的国际惯例。
  这场闹剧至少造成下面几点负面影响:
  ①给广西血友病联谊会几年来的努力得到政府对血友病政策(包括新农合和城镇居民职工医保及即将得到的“门特”)的落实造成了一定的困难。
  ②这场闹剧,在媒体及医务工作者的眼皮底下发生,造成了恶劣的影响,也导致与医务人员的合作上的困难,这些都直接损害了广大病友的利益。
  ③这场闹剧致使许多买了车票返程的病友误车。造成许多病友疾病的发作,增加了这些病友的痛苦和沉重的经济负担。
  ④这场闹剧,干扰了我们一直秉持的:“有药用,用得起药”的现实目标;背离了我们广西血友病这一群体一直秉持的“感恩、团结、自强”的生存哲学。
  我们当然赞成充分酝酿的,条件成熟的民主选举,比如:候选人如何推荐,产生,确定?候选人确定后告知广大病友,让大家有充分的时间酝酿,然后由几位候选人共同拟定一个章程等等。这些是一个健康的民间组织发展所必须的,而不是靠玩阴谋搞突然袭击的情况下产生的所谓“新领导班子”。我们诚恳的希望,中国血友之家,中国血友病联合会等相关血友病组织,伸出援手,支持、关心、帮助我们这个少数民族地区的地方血友病组织,引领我们走向更健康、建立更完善的组织架构。因为这是一项功德无量惠及子孙的事业。
  我们重申:广西只有一个“血友病联谊会”,没有所谓的“新会长”,没有派生机构,也没有下属机构及合作机构。
  我们希望这几位起哄以及闹剧的制造者自我反省,相信他们凭着尚存的一点点良心,出来向广大的病友以及秦会长道歉,团结一致把广西血友病联谊会这一民间组织办的更成熟,更稳健。
  特此声明。

  广西血友病联谊会
  2012年5月1日
来源:中国血友之家论坛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
快速回复 返回顶部 返回列表