设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
查看: 1866|回复: 0

百特(中国)协办的“临床护理改革与创新能力提高培训项目(水滴行动)”在京启动

[复制链接]
发表于 2012-5-31 12:35:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  百特(中国)协办的“临床护理改革与创新能力提高培训项目(水滴行动)”在京启动
  为推动临床护理实践研究水平及发现、解决实践中问题的能力,推动临床护理工作的改革,全面提升临床护理研究水平,由权威医学期刊《中国护理管理》杂志社主办,百特(中国)投资有限公司协办的“临床护理改革与创新能力提高培训项目(水滴行动)”在京启动。第一期培训是以提升护理临床科研及论文创新性进行专业培训,同时就医院感染控制、护理安全、护理人力、护理质量等研究课题进行深入探讨,为期两天。
  据悉,“水滴行动”设计为期两年,是面向全国45家重点项目医院、重点专家开展的中长期护理高端学术项目。项目中期将会进行5场专家审读会、点评会并将在后期通过评选出代表性论文来推广优秀临床经验。此外,项目还将评选出优秀项目个人和项目医院以鼓励医护人员提升论文及科研能力。
  临床护理专业性受高度重视
  据主办方介绍,本次项目在注重提升医务人员临床护理科研管理能力及论文写作能力的同时,更加重视科研与临床实践中的具体问题紧密结合,其中“有关输液安全的医院感染控制”就是很好的例子。世界卫生组织有数据显示,全世界每年超过140万人在治疗过程中受到医院获得性感染,在发展中国家,每4例患者中有1例发生医院获得性感染,有专家提出安全输液是减少感染的关键,但虽然护理75%的工作量和输液安全相关,但国内相关护理科研数据还是相当缺乏。会议期间北大附属第一医院刘玉村院长,杂志社幺丽付社长以及邵逸夫医院护理副院长叶志鸿等几位讲者都分别从不同角度反复提出,科研的根本目的是为了解决临床问题。深化优质护理改革,提升护理专业性发展,我们必须依据科学的偱证方法进行临床护理实践,进行护理科研,通过严谨的科学方法推动临床的改进。
  百特积极致力于中国医患水平的提高
  据了解,作为一家致力于提供贯穿整个静脉输液治疗每个阶段的产品和服务的全球领先药物输注生产商,百特在提供高质量的产品方案以满足医疗专业人士和病患需求的同时,也大力资助医疗卫生专业人士参与各类专业培训项目。通过支持“国际医院交流与合作论坛”、“静脉输液安全论坛”等大型学术论坛和交流活动,百特将全密闭式输液理念全面引进并传播开来。通过持续关注输液产品的先进设计、安全生产,到规范化的药物配置,到患者输注时的正确操作;从硬件设施,到软件管理和教育培训;全程提供全密闭输注产品、医院咨询服务及输注系统培训,从而提高患者输液安全。
  关于百特
  百特国际有限公司(Baxter International Inc.)通过其子公司研发、生产并销售用于治疗血友病、免疫系统紊乱疾病、传染疾病、肾科疾病、创伤和其他慢性及重症病的产品,拯救并延续患者生命。作为一家多元化经营的跨国医疗用品公司,百特提供专业的医疗器械、医药产品以及生物科技产品,改善对于全球患者的医护水平。
  创新是百特成功的驱动力。百特是基因重组、血浆蛋白提取、静脉输液、透析、药物输注系统以及其他相关技术的全球领导者。
  来源: 中国经济网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
快速回复 返回顶部 返回列表