血友病让我成长

两天前,牙龈意外流血不止,血腥的滋味泛滥了一整天,无奈之下给自己打了一针“凝血因子”。简单的静脉注射,情节和电影里的“吸毒”相似,不同的是这种药是为了止血,更是一种减缓病痛的奢侈品。

血友病是一组遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病,十万分之一的发病率无奈的落在了我的头上。作为血友病人,身体的任何部位发生受伤都出现流血不止的现象,严重时会危机生命。“凝血因子”是我们的救命药,但是昂贵的价格成了全家的负担。为了减少用药,生活中尽量小心翼翼,因此我们就被扣上了“玻璃人”的帽子。

回忆过去,身体都与病痛的相伴。一次次的折磨仿佛提醒自己,我还幸福的活着!

我并不孤独,在网络相识了一群可爱的“血友”,这是老天的恩赐。彼此倾诉,彼此鼓励,让我们同样渴望活出精彩的人生。不久,几个志同道合的青年组建了创业团队“起点网络”,这个小小的工作室寄托着血友的梦想。

“闲云”说,付出才会有收获,坚持才会有希望。我们充满激情的工作,在一次次的挫折下成长,没人因为伤病选择放弃。如果说团队的力量是不可战胜,是因为你能坚定不移的信任她。成功最后眷顾了我们,拿着人生中的第一桶金1500元,那一刻我笑了。

书里说,当你在等待以后,那就失去了永远。拿着赚到的钱,我第一次给母亲做了饭,这个愿想在脑海里等待了太久。只记得那天,她拖着疲惫的身子回家,看到我做的炖鱼汤,欣喜若狂地像一个吃了糖果的孩子,幸福的想要告诉全世界,之后我的眼眶湿润了,心里有千言万语要对她倾诉。做为一个血友妈妈,生活要尝尽别人难以想象艰辛,多年的奔走劳累只希望我的身体少一点伤痛。妈妈啊,您有多少个日夜为我失眠难过,多少次您的额头又平添几根心酸的白发,这辈子欠你的实在太多太多。现在就让我好好的照顾您一回。  

血友病,我终身的痛,但我要感谢你,是你让我学会坚强,学会感恩,学会坚持梦想。4月17日,是“世界血友病日”,我写下这些文字怀念逝去的昨天,明天依旧再向我们召唤。血友的未来,只要肯努力,肯付出,就一定会拨开阴霾,看到希望的曙光!

哈哈,投稿失败。。。{:soso_e113:}

文章写得不错,不过我觉得标题若改成“成长的滋味”之类,或许会更好。投稿失败,原是意料之中的事情,错不在你们,是我安排的时间太仓促,从开始布置任务到417这一天,都不足一个星期,文章能写成这样,已经是相当不错。现在我再给你布置一个任务:从现在起准备一篇文章,争取明年的417国际血友病日见报!!

兄弟 写的不错。 “血友病,我终身的痛,但我要感谢你,是你让我学会坚强,学会感恩,学会坚持梦想。”学会感恩,你会懂得还有另一份快乐。

{:soso__1183574486116349745_1:}

楼主加油!只要有信心,机会有很多的!

闲云 发表于 2012-4-19 18:55
文章写得不错,不过我觉得标题若改成“成长的滋味”之类,或许会更好。投稿失败,原是意料之中的事情,错不 ...

多谢师傅的鼓励啊,一年的锻炼,文笔应该有进步

立地成魔 发表于 2012-4-19 19:10
兄弟 写的不错。 “血友病,我终身的痛,但我要感谢你,是你让我学会坚强,学会感恩,学会坚持梦想。”学会 ...

幸福都是靠自己的双手来创造,加油!

关公哥哥 发表于 2012-4-19 20:19

莫紫月 发表于 2012-4-20 09:29
楼主加油!只要有信心,机会有很多的!

对呀,呵呵