设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
查看: 1738|回复: 0

唐山红十字会去年发放159万元救助血友病等弱势群体

[复制链接]
发表于 2012-2-25 18:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  唐山红十字会去年发放159万元救助血友病等弱势群体
  环渤海新闻网消息  记者昨天从全市红十字会工作会议上获悉,2011年市红十字会围绕“以保护人的生命和健康,改善最易受损害群体境况”的宗旨,协助政府开展社会救助工作,关注民生,服务弱势群体,帮助一批困难市民渡过难关。
  2011年,市红十字会继续开展了城乡特困大病群众医疗救助工作。94名患有尿毒症、恶性肿瘤等九种重大疾病的特困市民得到救助,发放救助款159万多元,是这项工作开展5年来救助人数最多、救助款发放数额最大的一次。
  积极为白血病、先心病儿童争取上级部门的救助。通过省红十字基金会为7名先心病患儿争取了免费手术救治的机会,手术费20多万元;为22名14周岁以下的白血病患儿向中国红十字基金会申报小天使基金;为2名先心病患儿申报了天使阳光基金,拓宽了贫困患儿的救助渠道,缓解了贫困家庭的压力。
  动员爱心人士捐款,为10名贫困血友病儿童解了燃眉之急,并对全市血友病患儿状况进行调研,为救助工作提供依据。

  来源:环渤海新闻网(艳蕊、怡然、大辉)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
快速回复 返回顶部 返回列表