我的自传

不知怎么滴,开始喜欢在友联网停留了,感觉还挺有趣,挺好玩的。“微博”本年度最受欢迎基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,但我不喜欢那,因为那不是咱们血友交流平台。
       记忆中的童年,按常理来说,不能跟正常的同伴那样可以玩的很疯、很野。爸妈老叮嘱我:走路小心点,不要跑,不要跌倒、碰撞,而我却老当耳边风,尽情的玩,因为这些你是注意不来的,报着那种该来的总要来的心理。爬山上树,下河抓鱼、螃蟹、泥鳅,每次我都不敢把“战利品”带回家,原因很简单,怕挨爸妈说。但也会因此付出“代价”,痛的在床上嗷嗷大哭。其实每次痛了,爸妈也没怎么说我,只是叫我小心点,因为他们知道这病的情况,然后会很细心的替我包缚我家后面的一种草药,而我也是好了伤痛忘了疼,接着“疯”。
      6岁那年,爸妈到深圳打工,把我托付给开诊所的二姑。他们心里也放心不下,当时的生活窘迫,也想出去挣几个钱,二姑会打针的,心想可以照顾好我。印象中的有一天,我独自一人到垃圾堆玩,不小心被那的玻璃割伤了小手指。当时二姑也没怎么在意我这伤口,忽略了我。次年,爸妈回来了,没再出深圳了,原因是二姑叫他们回来,说带不了我,而且爸妈也不放心她带我,因为她爱打牌因此忽略我。那年被割伤的那小手指关节处老肿的,也直不了,后面上医院检查,是骨瘤,要手术,不然会扩散。爸妈听了说要手术,心都寒了,这病一个小伤口都出血难止,更别说动手术了。最后上市区医院共动了三次手术,第一次从我妈的髋骨上取了一点骨头来接合保留我这只小手指,结果无所用处,最终在手术的第三次把手指切除了。那时不知道有没有八因子,全是靠输血、血浆,白蛋白,完全止不住血。到某一年时,我妈跟我说这事,说那时医院的被子都被血染红了,那时家蓄都花光,一无所剩,没办法才跟医生说办理出院手续回家。回到家中,这手指处才自己止住血,慢慢的好起来。对于这件事,令我记住了二个人,一个我最爱,一个我最恨的人。我爱我妈她为了我,可以拿出自己的骨头来保留下我这手指头,骨肉之情,爱无私。最恨的是我二姑,恨她没尽到一个当姑姑的责任,自私。。。。。。。接下来的几年,脑出血,消化道出血,尿出血,这一切尤如恶梦,印象中不知我爸妈为我流了多少眼泪。到现在我爸还开玩笑说:你妈的眼泪用脸盆来装,不知几脸盆了。过去的事,就让它过去,都不敢再去回想,迎接新的每一天才是重要的。。。。。。。。。。。
        06年中考落幕,仅差29分上长沙中南附属中学。那年的分数线有点偏高,九门课程平均分数线必需达到90分,才可上线中南附中。因为当时我严重偏科,理科挺好,语文、英语成绩落差很大。也是那年我面临了人生的第一次择决:“我到底继续上高中,还是选择就读职业中专”。那个夏天特别漫长,我反复掂量着,最终决定就读职业中专算了,因为我心里很清楚,血友的身体,一个月,最少也有一个星期不能正常上课,如果考大学,考个二本还算行,再加上偏科,我放弃了就读高中。
       可能是因为这病的一些自卑,从小就导致性格内向,不爱说话,在学校里,基本算是那种独来独往的人。在中专的就读期间,我鼓起勇气参加了学校主持人演讲活动比赛。记得那时上台演讲时,原本是照着自己写的文章演讲,后面看一同学脱稿演讲,然后舞台上表现的淋漓尽致,很洒脱。可能当时我是心血来潮,不服他,把原本计划好的思路全放弃,“我也要脱稿演讲!”。说来好笑,对于第一次上台表演的我,人往台上一站,我发现我的腿在发抖,头脑里一片空白。心里紧张的,台下整个学校的同学在看着我,给予我响亮的掌声,最终想到一个话题,开始我的“第一次演讲生涯”。结果意外的是令我得了个一等奖,当时评委老师说脱稿加分,说我表现的很好一些表扬我的话。真是应了那句乱拳打死老师父。。。。。(人生就是不断的超越自我,改变自我!)就那时的上台演讲激励了我,令我在校有许多表现的机会,元旦晚会主持人、临时任课老师,上别的班讲课。很快08年的3月份我毕业了,在惠州做了我的第一份工作———统计,那是凭关系得到的工作。老板是姐夫的姨丈,07年开始创的业。我做了3个多月,因髋骨出血和血尿。不得不放弃工作回家治疗。
       也就因为这次髋骨出血,出现了我人生的杯具三年。那时的痛不欲生,绝望。。。。。。每次处在风口浪尖时,家人才是我的避风港湾。那时我已经放弃我的人生了,沉溺在一个人的世界中,把自己关在房间里,不想跟任何人说话,叛逆。我以为这辈子就过着残疾人的生活了,我不甘心这一切。想着以前能跑,能打球,能做许多血友做不到的事,跟眼前的现状一比,简直一个在天,一个在地。爸妈知道我不好过,那时住院也几乎花光了一年的积蓄,还跟我姐借了一万多块,当时我爸走到我床前说:我今天到厂里支了3000块,帮你去买台电脑,玩电脑就不会记着疼了。我一听,心里感动的流眼泪。也是那时,通过上网知到原来还有这么多人是血友病患者,在此之前,一直以为自己是稀有病人。09年,经过一年的修养,我能下地走路了,但不能走久。那时迷上电脑,一天到晚都是玩电脑,爸妈见这情况对我不好,缺少锻炼,于是要我每天早晨起早,到附近去走动下。到2010年的6月份,到广州我妹妹那去玩,去散散心,跟她的男朋友去游了几次泳,回到家后,却发现,这腿好多了,
走路都比以前走的好看了。也是这次外出,令我做出一个决定:次年自己做床垫。几经波折,借款集资,在今年的4月24日,“睡伊人床垫”正式成立开工。。。。。。
改变人生,改变命运,从一小步出发,步伐迈出去了,等于迈向了成功,在此仅代表个人向长期坚持在奋斗第一线的战友们敬礼,祝愿天底下的父母身体健康!健康才是无价。。。。谢谢你们为子女付出的爱。。。。。

每个血友都有一段感人至深的故事,期待能快点读到楼主的续集!

友联网就像我们的家一样,看到大家发这样的文章感觉很温暖,就像看到了昨天的自己一样!期待释放续集哦

坐着板凳 等续集

释老弟,什么时候才能得到最终的释放,

地球人 发表于 2011-12-23 22:31
释老弟,什么时候才能得到最终的释放,

人生四部曲:成长、叛逆、释放、夕阳红

{:soso__13879459998812181535_4:}血友兄弟们  血友的母亲们呐 、、、、

原来在主持过节目啊,厉害啊。。。小小的身躯释放大大的激情,问好!

呀开了一个床垫的店呀不错怪不得这么忙了

加油奥……