朋友!请敛起你那卑鄙的回头!

(本文为第一人称亲述)这个标题已经想了很久了!今天终于有勇气下笔了!
开题语:如果有一天,你在街上碰到一位残疾人,务必烦请不要回头!这对于一个身体有残缺的人来说是一种不能接受的接受!
我是陕西某高校一名在校大学生,提到名字可能不会有人知道,但是如果你和别人问起一位缺了右眼的学生,被询问者也许是学生,也许是学校保安,也许是打扫卫生的阿姨,也许是食堂打饭的大娘,你可能都回得到很多我的信息。因为五官的“特殊”,我被“烙”进了许多人的脑中!但是你们可曾知道,我并不想让人们记住这些,我只想做一个普普通通的人,你们可曾知道,我也有着隐患之下隐藏的普通,定时炸弹上面插着的正常!要是问起怎么受的伤,那还得从高考补习那年说起……(手机日志,未完待遇)还记得那是2008年元月三日,这一天对我来说算是一个祭日!像平常一样站在乒乓球台台边边晒太阳边看同学打球,突然,就是这一秒左右的时间,一只球拍砸了过来!当时已经记不清是砸在眼球具体的哪个方位了,只知道一直眼睛当时就已经视物变暗了,也是我自己疏忽大意,眼眶随便在社区诊所缝了几针就没管,想着第二天就好了!一个晚上过去后,最宝贵的抢救时间已经过去了!到大医院再去的时候所有的眼科都是相同的一个诊断……没救了……那年,我20岁,心灵的一扇窗永远地关闭了!得亏我还比较乐观,不然绝对无法面对这样的事情!在接下来的那些日子里,都是一大早去医院排血浆,到晚上十一点多赶公车回住处!有人要问了,为啥不住院!我只想说当今这个社会的丑陋一面尽在于此!没有人会问你伤得怎么样,除非危及生命,否则挡在事实面前的永远是关系二字!医生总以我是血友病乙为借口推说不用住院!于是在接下来的三个月里!我和父亲奔波于住处和医院两地!所输入的血浆其疗效微乎其微!没办法,在那样一个药品动荡的年代,没有过硬的关系是搞不到莱士的!三个月就这样一天天过去了!慢慢地,眼睛一天天消肿了,但是眼球也没了,只剩一孔干瘪的眼皮了!在急诊室输液的人换了一波又一波,护士换了一班又一班,我的输血单也在一张张增加着!或许是借口,在生病期间根本看不进去书!到了真正能上课的时候,离高考已经只有两个月了!尽管后来做出了一些努力,但毫无疑问,我以尽差二本线六分的成绩又落榜了!(待续……)

真情实感,期待楼主后文……

走自己的路,那么在乎别人的看法不要活了?

{:soso_e121:}我坐轮椅出门的回头率70%上哦 样子有个性 没办法 看就看吧

多谢大家的关心和鼓励,但是由于手机打字确实不太方便所以一段段写!

回头率高也是没办法的,我们改变不了别人的看法,只有改变自己的心态喽{:soso_e100:}期待楼主后文……

往好处想,那些回头的也许多是出于关心。勇敢面对现实,常怀感恩心,世界因此而美好!

心态固然重要!正如某人那句吐啊吐啊就习惯了的话一样

顺便问一下坛主都有哪几位?不方便透漏信息的话加一下我的QQ345983240!附加消息为血友

车水马龙~飞跃 发表于 2011-12-20 00:32
顺便问一下坛主都有哪几位?不方便透漏信息的话加一下我的QQ345983240!附加消息为血友

不知道楼主问的是什么?