血友-未来在远方

如果不能在血色的残阳下重新站起,我宁愿沉沉的倒下去,永远不在看你,但在那之前我会用尽我最后一分力气...
  血友病我们的痛,从小时候到现在最让我记忆犹新的就是这刻骨铭心的痛,无忧无虑,这形容童年的词,好像一直都离我很远,在别的孩子无忧无虑的玩游戏的时候,我只能在旁边看着,因为一个轻微的碰撞就会导致我的身体出血,起青,恢复起来要八九天的样子,最常见的就是关节血肿,痛起要几天几夜的,根本没办法躺下睡觉,痛的时候才知道原来美美的睡上一觉是一件那么美的事情,清楚地记得在小学四年级的时候,还记得那时候我已经是经常“逃课”三天打鱼两天晒网的,学校都不怎么去了,对于一个血友的孩子所承受的不仅是身体的压力还有心理的压力,由于我们这边是没有因子的,(因子:一种治疗血友病的特效药)所以每次出血只能扛着,等到它自然消肿,除非是比较严重的内出血才会去医院打奢侈的冷沉淀...个中滋味只有血友最能身同感受吧,就这样几年过去了,在中学的时候,我就已经受承受不了了,有一天,中午我拖着疼痛的腿和我疲惫着的心回到家里跟我妈妈说:“娘,我不去上学了...”在我讲完这句话,忽然感觉有所失...然后有东西从我眼睛里流出来...
  爸爸妈妈知道我这几年是怎么过来的,并没有阻止我,为我办了休学,只是在夜深人静的时候,听到爸爸的叹气声,我知道是在为我的未来担忧的吧!
  在家里的日子多么的无聊和寂寞的啊,身体好的时候想过出去做一个自己喜欢的工作,可是因为没有因子做个几天就不得不辞职了,有时候病发就要躺上个半个多月,屋漏偏逢连夜雨我的一个唯一的一个可以倾诉的好朋友因为车祸意外离世了,这个让我深受打击...就这样我过起了几乎隐居的生活,陪伴我的只有电视机和一些武侠小说,不知不觉中我开是变得沉默寡言,不知从什么时候起我开始有意回避和陌生人讲话,有时候连亲戚也不怎么想见,时间长了我感觉我已经有些自闭了,恍恍惚惚好像自己活在另一个世界里,感觉未来离我是那么的遥远...这样的状态实在不是我喜欢的状态,我讨厌这样的自己...我想要改变自己却又不知道从何入手,爸爸妈妈看到我这样的状态也很为我担心,终于有一个下雨天,因为一件我已经不记得的什么事情跟妈妈大吵了一架,我躲进我的房间里,我不想哭可还是有眼泪从我的眼睛里流出来了,我就干脆趴在床上哭了个痛快...不知过了多久等我再次醒来迷迷糊糊中我觉得有什么东西打在了我的脸上,明亮而温暖,那是一道七彩的阳光,打在我的脸上照在了我心上,~宁静...之后...我对自己说再也不能这样下去了,我要找回真正的自己,爸爸妈妈这几年来承受着怎样的压力,我知道我是他们的痛,但我却不想永远都是他们痛,我不敢想象会有怎样的未来,但我知道我必须要站起来,现在就给我盖上失败的图章实在是不甘心的啊!尽管 随着年龄的长大身体越来越差 关节 肌肉每出一次血 就对关节 和肌肉重重的一次伤害 我不知道自己会走向何方,但我知道我必须站起来...
  我跟爸爸妈妈表达了我的决心,他们终于答应为我买一台电脑,从此我开始了我的网络生活,网络可真是一个好东西,四通八达什么知识都有,立刻丰富了我的精神生活,这无异于给我打开了一扇通往世界的窗子,尽管我连注册论坛和下载QQ都不怎么会,但我在学习和丰富自己的同时,开始留意各种网赚项目,做过 百姓联盟、态度8的调查员、EQ、还有淘茶客销售等网赚兼职,说实话也没怎么赚到钱,而且在宣传的时候总有人说我是发广告的,在QQ群被T过N次,之后有朋友介绍我去玩游戏,据说这也可以赚钱,发现自己没有游戏细胞,我不是去玩游戏的,是去被游戏玩的.在我想要找个可以长久做下去的网赚时,听到了马云哥哥的经典台词,如果你现在不做电子商务,5年后你将无商可务,于是我开始摸索这走淘宝之路,没有货源就做别人的分销...写到这里可能大家会以为我一定是做成功了,不好意思正好相反的,因为没有找到优势货源,又没有资金投入消保没加的,因为父母不了解网路怕我受骗所以一直不给我资金的支持,我努力做了半年虽然也做成几单生意,但却让我有点心力交瘁的感觉,大家都知道淘宝是个买家市场,就算一件没有水分的宝贝,买家还是要给你压榨半天,遇到挑剔的买家发现宝贝有一点问题,有的给中差评,有的干脆要求你退货,自己只能赔着笑脸处理这些事情,一旦不慎店铺就有可能被封掉,由于我是分销商我见不到宝贝实物的,有时候买家一口咬定宝贝质量有问题,而我的上家却肯定宝贝没问题,我晕,真有点小猪照镜子的感觉呢。我不是一个轻言放弃的人,但当是我真的不知道我的淘宝路会走向何方?
  正迷茫之计,有朋友邀请我加入血友创业群,在里面认识了很多身体和想法跟自己一样的血友兄弟,他们在群里聊着自己的生活谈着自己创业是故事,“地球人”“中原”“添星”“禅”等等这些血友创业的先锋总给我一种阳光向上的感觉,而这种感觉是我喜欢的,慢慢的我融入了这个大家庭。有一次在创业群聊天的时候,看见“闲云”在和大家聊营销推广培训(SEO)的事情,说有一个难得的实践机会,我当时也没怎么注意这个就随便听了一下,因为在“闲云”和“地球人”他们UC讲课的时候,我正在处理我淘宝的一些纠纷呢?没怎么去听的,之后在和师傅聊天到时候,闲云问到我的工作,我就说做淘宝的不怎么会推广,所以生意很冷淡,闲云道:不会推广怎么不来报名参加我们的推广实践课呢?我就讲,我没有这个推广基础的...“闲云”讲了一句话,立刻打动了我;“闲云”老师讲,不会不要紧我可以教到你会,这就是一个实践的机会,就是让大家一遍学习一遍来实践操作,大家如果做的好,就可以拿到推广费,没做好,那么也没的关系就当作实践了,可以为下一次推广做准备...我觉的这次真的是次机会,我不想放过,但是有不仅有些怀疑的,因为之前在网上冲浪的时候也了解过一些类似的项目,他们刚开始都是打着免费听课日赚300不是梦的口号,吸引我们进去听课最后还是变着花样的让你去交钱...但因为是血友组织的我又信了七分,我纠结了一下,还是报名了(心想等闲云收费的时候,我在退出好了,反正也没有损失的,嘿嘿)。就在等待的这几天,在我学习了一些基本的seo的知识,直到有一天“谁能懂我的心”联系到我,通知我晚上要开会,讲一下实践课程的事情,我一方面庆幸自己被选中,但不知为什么去有些紧张,晚上我准时的到了网上创业YY频道,一共有5个人,没想象中的多但都是创业群里只见其字不见其人的血友“谁懂我的心”、“尛磊”、“老骥伏枥”、“中原”还有我。“闲云”讲了一些必须要遵守的制度和我们团队发展的前景,之后让我们每个人都表达一下各自的想法,说实话我从来没在YY里讲话,面对着几个看不到面孔的血友我不由的紧张什么也说不出来,片刻宁静没人回应“闲云”的话,看来沉默的人不知我一个,“闲云只好再次呼吁大家上来发表意见,然后我听到“谁懂我的心”带着湖南味儿普通话(火星语)说了些什么,至于具体说了什么说实话真没听懂...之后传来“老骥伏枥”低小而又颤抖的声音,呵呵看来他似乎和我一样有些激动...现在我都想不起当时说过哪些话了,或许只是嗯哈的应和了几声吧,突然在这么多人面前说话我有点放不开的,我想不只是我,很多血友都面临着这样的问题的吧 会哦开到很晚,虽然有些个紧张,更多的是多了一份期待吧!我们正式加入了“起点网络工作室”。
  随着实践课程的开始,我们也开始忙碌起来,刚开始做我们还有点摸不到头脑,好在师傅不厌其烦的给我们一遍一遍的给我们讲解,还记得当时师傅讲课的时候,我们虽然有很多不懂的地方,但就是不好意思上麦提问,师傅就不断的鼓励我们上麦提问,我也在不断的调整自己,放开自己,在这里没有了自卑,没有了压抑,大家同病相怜向着同一个方向一起学习一起努力!随着时间的推移我们团队不断的磨合,不断的进步,不断的加深这感情和责任感。渐渐的我们找到了我们团队默契,找到了我们团队的节奏感,我们有时候也会为了一个问题争论的面红耳赤,大家都各自坚持自己的意见,呵呵,最后当然还是师傅来一锤定音。我们彼此取长补短遇到问题就立刻讨论解决,解决不了的就问师傅,这样的工作气氛让本来有些乏味SEO变得有意思起来,用“尛磊”的话说我们不是一个人在战斗,我们是一个战队...这种感觉真的很享受,我一扫之前的阴霾,渐渐变得开朗,充实起来,偶尔也会给大家唱上几首歌,我真的很庆幸能在这样的团队里工作,拥有这么优秀的队友和导师,在这里我找了那久违的感觉,这里有一种向上的力量,对了就像我们起点工作室的名字一样,这里是我心的起点,是我们人生的起点...
  就在前几天我们拿到了我们团队的前期第一笔推广金1500元,第一次赚到这么多钱,我兴奋了很长时间呢,兴奋之后回想过程种种,往事犹如昨日。从少不更事天真无虑的孩子到残酷现实的打击迷茫的青年,从无数次的失败迷茫到找到方向时的欣喜充实,我骄傲了一回,忽然想起师傅说过的一句话:“血友的最大的问题是生存能力的缺乏,我们应该教给兄弟们一种适合血友学习掌握的生存技能,而不只是简单的几瓶因子”我半蹲身体做好了起跑的准备...

评分

小东稀(广州) + 24 赞一个!

老骥伏枥来抢沙发了,呵呵~关公,兄弟们永远挺你!!!

{:soso_e179:}

{:soso__13578951949573074928_4:}

深有感触 共同奋斗吧

{:soso_e113:}写的很好,比我会写多了,我想写两句,可想了半天,一句也没写出来。可能就像有人说的那样,我的心是石头的。

身有同感

我要靠火星语成名了

地球人 发表于 2011-11-23 12:21
写的很好,比我会写多了,我想写两句,可想了半天,一句也没写出来。可能就像有人说的那样,我 ...

和老骥同时写的,现在才发上来...

哦原来就是这个文章吧终于出炉了哈。不过你的这里的错字不少{:soso_e120:}不过写的还真是挺长的。
真是的我这破记性刚才看的时候还想着留言说啥来的现在忘了哈哈。下喽睡觉去。