你们可不可以很勇敢

接触血友也有将近一年的时间了,跟他们聊天谈心也有差不多半年了。在他们的身上我看到了智慧、 坚强、努力、还有他们顽强的斗志跟坚固的决心。他们很多人都是自己学习有了自己的事业,能够自食其力。有的甚至可以帮到身边的人,这让我很感动!就像我的师兄,虽然他年纪很小,可是他却很上进,而且也很有魄力哦!我知道这跟他的努力分不开。 还记得他说过:最开始他开淘宝店铺的时候,他都会每天坚持去听课学习,而且尽快把学到的东西应用到他自己的店铺。最开始的几个月他都没有收入,很多人都放弃了,但是他依然坚持。最后他的店铺做得很成功!我很佩服他,像他这么大年纪应该是很喜欢玩的吧!可是他却可以控制自己,让自己来学习。可是血友里也有不积极的。他们安于现状,从来都不愿意去尝试,心里老是想着自己那件事做不了,就不愿去多花时间去试试、去争取!记得有个血友说要学ps,可是很久了他连ps软件都没有装。我还记得是师傅鼓励他,让他通过实践之后,知道ps并没有想象中的那么难!不过还是很高兴,通过鼓励他勇敢地踏出了第一步,那么剩下的也会慢慢迈开他的步子吧。只是好久都没见他了,不知道他有没有学会呢?
  虽然血友积极的一面很多,可是通过我跟他们的交流,我觉得大多数血友还是存在着一些问题。比如说他们尽管很聪明却不自信,而且往往很自卑。他们都很伤感,不愿与外人多沟通,也很难向外人敞开心扉!不管做什么都会透漏着淡淡的哀伤。记得我们团队第一次举行唱歌比赛的时候,地点定在yy。当时费了很多功夫的劝说才把团队的人基本找齐。可是进了yy以后他们都不愿意说话。我拼命的在上面暖场,可是大家一点都不配合!后来没办法,咱们的老板:心,只好来硬的,逼着他们让他们说话。最后还是有人没说。那天以后我们就经常让他们去yy语聊,算是慢慢好点吧。可是新的问题又来了。有时候我们在聊天,突然有我朋友进来,他们就会让我把人家弄出去,要么就是自己不说话了。刚开始我估计他们一般都让别人去别处玩,最后我发现我越是这样,他们就越封闭。我就换方法了。我朋友来了我就不让人家走了,我就鼓励他们说话。让我朋友主动找他们打招呼,有的人也会跟他们聊天,但是大多都还是保持沉默。看到他们这样我挺难过的。我不懂他们为什么要这么放不开。“ 难道你们就那么在乎自己是血友?因为自己是血友就不跟正常人交流?你们只是在说话,难道你们就觉得比别人矮半头?你们跟他们一样!甚至比他们更强!因为他们能做的事你们也能通过努力做到,甚至做得更好!为什么要看轻自己!?”我生气地说着。可能大家看我生气了,没有人理我。我当时很伤心。“如果你们觉得这样很好的话,那你们就这样吧!以后也别来这聊天了!”我继续说。说完这些话我哭了,只是只有我自己知道。我只是觉得为什么他就要呆在自己的那个壳里不肯出来?不肯出来晒晒太阳?不肯出来看看外面的世界?后来有人私聊我说他知道是为他们好,可是一时适应不来,不过他可以试试!我看了开心的笑了!!呵、、、、、、
  几个月过去了,现在团队里的人都说话了。但是就是话没我这么多。哈哈、、、、、、不过我还是希望他们再放得开一点,虽然我不是很了解血友发病时的痛。但是我真的很希望你们能够勇敢一点!这样的痛你们都能忍受,还有什么你们做不到呢?你们是生活中的强者!没有什么能打倒你们我相信你们!一定可以实现自己心中的目标!我也知道你们都很努力,但是不要一味的把自己困在自己认为的天地里。偶尔出来透透气,或许你们会发现原来自己的天地不是只有自己想象的那么小!也可以更大更远更辽阔!生活或许没有我们想象的那么美,但是也没我们想象的那么悲伤。就像我说的,我们要做向日葵。不管经历多少风雨,雨过天晴,我们依然微笑面对人生!我们的生活依然充满阳光!!
  你还躲在阴暗的角落吗?还在苦恼难过伤心吗?那就试着让你的心也迈出一步来,出来做一朵向日葵吧!!
                                             xrk.jpg                                    

{:soso__4209924741276425056_4:}支持向日葵的观点 咱们左右不了别人 怎么还改变不了自己呢 咱们身体虽然相对不好 不能左右 但是咱们怎么不能调节自己的心情呢

做一朵向日葵。。。

晒太阳的感觉很美妙!谢谢向日葵善意的提醒,好欣赏你的原创文章哦

怎么办作者说中了我的心事。我爱你了~ ~

作者加我的Q可以吗137647554

亿亿2300 发表于 2011-11-17 00:46
怎么办作者说中了我的心事。我爱你了~ ~

希望你早日找到属于你的太阳

看来向日葵的帖子触到了某些血友的痛处,但我觉得向日葵说的是事实。所谓旁观者清,我们应该认真对待来自不同方面的意见嘛。我支持向日葵!

看了帖子!让我有种热泪盈眶!想哭的感觉!

钢铁男人 发表于 2011-11-17 14:42
看了帖子!让我有种热泪盈眶!想哭的感觉!

谢谢你的支持 多多关注友联网