我的人生值得好好去活

三种单纯然而极其强烈的激情支配着我的一生。那就是对于爱情的渴望,对于知识的追求,以及对于人类苦难痛彻肺腑的怜悯。——罗素
  蝴蝶活着是为了破茧而出一刹那的美丽,花朵活着是为了花开飘香百里的芬芳,鱼儿活着是为了一跃龙门的胜利,稻米活着是为了满地金灿灿的收获,梅花活着是为了显示傲立风霜的品格,松树活着是了张扬朴实坚忍的个性,菊花活着是了展示自己无比高贵的象征,牡丹活着是了张显自己是无庸质疑的百花之王,水仙活着是为了欣赏它的人能够闻到它的沁人心脾的芳香和体会到它那花仙子般的高洁。
  人,为了生存而活着?不错,这是最基本的,可是人仅仅为面包而活着吗?仅仅为了物质和利益而活着吗?人生还有许多美好的东西我们可以追求,在穷困中我们可以追求顽强的斗志,在悲伤中我们可以追求快乐,在空虚中我们可以寻找寄托,在失望中我们可以寻找希望,在迷失中我们可以静下来确定目标,在跌到中我们可以选择爬起,在无聊中我们可以选择充实的生活方式,在寂寞中我们可以广交朋友,在委屈中我们可以寻找坚强,在放弃中我们可以选择重来。。。
  一个女作家说:“清晨,窗外阳光灿烂,不用闪躲。散散步回来,看看书,听听音乐,吃些食物。满足之余,觉得人生原来是美妙的,就那几样东西而已……”她写的可真好,多么惬意和轻松,看不出苦难和坎坷,“就那几样东西而已……”连人生都可以轻描淡写,可见作者的知足和愉悦,她一定很快乐并且知道人生的意义和价值了。
  其实,我就是那个曾经迷惘的孩子,也是那个“成功后失落”的“莽撞”登山者。我知道我的理想很遥远,也承认的确,没有看到什么所谓的“旷世美丽的风景”!如果在这以前,你问我,空白,什么才是重要的?你失败了吗?我会告诉你,人生重要的,当然是登到高处看那旷世美丽的风景,并且为伊消得人憔悴,因为那“风景”,就是人生的全部渴盼。至于看不到,那一定失败了!当然是失败了!
  但是现在,如果你问我,人生,什么才最重要?你失败了吗?我会毫不犹豫的告诉你,人生真正重要的,其实并不是为了看那“美丽的风景”,而是敢于超越众人质疑的目光,勇敢的树立理想并始终执着的坚持,为之付出全部的努力到达成功。我告诉你,从仰望梦想开始到攀登梦想结束,这个过程本身,就是人生的全部,全部的意义,和价值。
  人生,到底什么才最重要?真的是理想吗?“是!”如果你问我,我会低下头来,谦虚的告诉你,这就是答案。我的答案。我因执着走到现在,因那个遥不可及的梦想,让我超越质疑,一路向前。这就是我的一生。我觉得这一生是值得活的,如果真有可能再给我一次机会,我将欣然再重活—次。

痛并快乐着,我们一直都在努力...

关公哥哥 发表于 2011-10-19 08:44
痛并快乐着,我们一直都在努力...

哈哈,痛苦之后就是甜蜜啊。。。

没事 这是斯琴高丽的伤心

一定要好好活着!