我们可不可以不忧伤?

以后,我们可不可以不忧伤?
  揪着时光,我们轻轻唱,快乐的孩子都是糖。
  物是人非,磕磕又绊绊,我们依然要很坚强。
  不看伤痕,不败给忧伤,
  记忆只能成为过往。
  以后,我们可不可以不忧伤
  记忆,都是经历留给我们这样忧伤的孩子的厚礼。它,或甜,或酸,或苦,或辣,或疼。但我们能做的,只有面带微笑地接受而已。
  轻轻叩着时光,我们都安然长大。或青涩,或朦胧,这些都是我们的记忆。静静思索着,我们到底该要怎么办,才能不说忧伤,不诉离肠?
  青春就像是一首浅歌,我轻轻地唱着,静静地听着,不知不觉就来到了它的尾巴上。时过境迁,沧海桑田,不该是我们经历的,可我们却偏偏经历了,而且还是那么的刻骨铭心。然,我们要怎么面对呢?怕是只剩下忧伤了吧。
  以后,我们可不可以不忧伤?
  忧伤的久了,心都累了。看风摇曳着稚嫩的白杨,心里像是有刺在扎着。这么稚嫩的肩膀,怎么能经得起这般摧残呢?而,在看到风停之后,小白杨依然耸立的模样,我突然明白了,原来,还有坚强一词的存在。
  总是喜欢和琉璃一起逃课,然后走到大操场看他们挥汉如雨的打着篮球。纵然那么累,脸上还是挂着笑,我想,这该是怎么一种向往?只要快乐就好。这时,我又想起了一个笑话:这么多人抢那一个球,就这么穷啊?别抢了,等我有钱了,我一人给你们买一个!它就是一个笑话,可仔细想想,其实它也在传递着一种豁达。不是么?穿过操场,走到那头的香樟树旁,在青石板上坐下,然后听着一首首伤感的情歌,就想起许多成为过往的事,变成故事的人。悄悄跟着时光走,想去看看没你的以后是什么样子。琉璃有时讲着那些往事,就会流下一颗颗晶莹的泪。然后我的心就拉扯的生疼生疼,我多么希望她可以不忧伤啊,可是我却办不到。我能给她的,只有三言两语无关痛痒的安慰,或者是静静地聆听。她有一颗太敏感的心啊。
  琉璃,我们可不可以不忧伤?我们经历过的,无论是甜蜜还是伤痛,我们都不要忧伤,好不好?因为,那些都是上帝留给我们的磨练。经历了磨练,我们都会成长的,而成长都是伴着伤的啊。就像你说的,爱情,是上帝特意留给孩子们去犯的错。我们可以把回忆看做是美好的啊。此去经年,那时我们都回不来了,就只有微笑着迎接啊。然后走啊走,一直走到流年的尽头,我们会发现,人生原来是这么丰富多彩啊。
  所以,我们以后可不可以不忧伤?只赋予青春忧伤的权力,是不公平的,它还有着四射的光芒万丈呢。琉璃曾经给我讲过这样一段话,她说她是在一本书上看到的:女说,让我再走四年的路,过四年的桥,看四年的风景,如果那时我还记得你的眉眼,我会回来。男说,让你再走四年的路,过四年的桥,看四年的风景,如果那时你还记得我的眉眼,我会等你。
  她说,她看完这段话,感动得一塌糊涂,眼泪模糊。可是琉璃啊,你还是想起了已被称作故人的人了吧?要不然你不会流泪的。
  阳光斑驳地洒在我身上,突然有些刺眼。呵,真是一群傻孩子呃。我们明明可以过得很好的,却偏偏自讨苦吃,学什么忧伤。
  少年啊,我们都是在阳光下的。
  以后,我们都不要忧伤了吧?
       hongfa@xyhfyl.com

我一直很忧伤。。。

PS:楼主,你发广告太明显了。。。{:soso_e120:}

换个活法可以发现另一种精彩!

不要总执着于忧伤  开开心心多好

其实我们每天都可以过得很开心啊

不可以

我忧伤的眼神 就是你流泪的开端

可以的 以后不忧伤

不发病都要时刻小心呢,如果发病了,就在疼痛中度过吧,尤其向我们这些木有因子能注射滴。谁不想换种活法呢,可是已经习惯了这种模式了…… 不过还是顶顶……