血友病并不是我们找不到对象的主要原因

看了,老骥的文章《“老骥伏枥”的伤心》有所感慨:
  “恋爱”这个话题是任何人都不免不了的,我们也不止一次的讨论过。说真的,青春期的少男少女谈一个恋爱多么的自然的事情呀,这么平常的事情对于大多数血友病患者来说有时候就变成的奢望...或许因为我们或多或少的自卑,或许因为我们感觉给不了人家幸福,亦或许害怕得到后又失去的那种痛失我爱的感觉...这些想法就像枷锁一样束缚着我们的手脚让我们不敢轻易的去恋爱!
  像“老骥”这样还可以为爱失落的,实在也是一种幸福!只是我们在恋爱谈朋友的时候要摆正自己的心态,不要急于求成,我们自己的短处自己很清楚,我们真心对待别人就算没有同样的回报也不用怨天尤人,因为我们并没有失去什么,就算失恋了也可以得到了很多!“地球人”说“失恋能让你学会不少东西”。我感觉很有道理,“老骥”不是也从失恋中顿悟到“血友的爱情道路之所以艰辛,主要原因不是我们的身体有多差,我们的相貌多平庸,我们父母给予的财富有多可怜...真正决定血友婚姻幸福的是我们对待生活的态度,我们能给予对方多少未来生活的“希望”。那种乐观向上,永不言败的精神!”我想这几句话一定是他发自肺腑的!
  我写这篇帖子也算是鼓励大家敢于去恋爱,不要怕受伤害!但是盲目的恋爱却又是不现实的,如果想要有个美满的结果的爱情,一定要有面包的支撑!总不能让人家姑娘跟了你以后喝西北风吧,就算人家愿意,自己有于心何忍呢?
  也有的病友说血友病患者可以结婚生子就像一件天方夜谭的事情。其实不然,我想“血友病”并不是我们找不到对象的主要原因,试想一下,一个不思进取而且无所事事的健康人 和 一个努力向上做出自己的一番事业的血友病患者,哪一个共有吸引力一点? 咱想姑娘的眼光一定都是雪亮的。所以很多这样努力向上的病友都找到了自己的那一半。举2个大家熟悉的例子,我们的老师“闲云”就是很好的例子,也是我们的目标,而且他们夫妻二人还是因为“网恋”开始结缘走在一起的哦!还有“蝌蚪”据说也是从网恋开始的...这样的例子真是不少。
  现在全国大部分地区“凝血因子”都可以报销,也算决解了我们的后顾之忧,有了因子的支持,我们就可以做一些我们想做的事情,所以,我们应该摆正心态,努力的去学习去创业,为自己的未来打好基础!没有虚度人生,这样也算是对得起自己,对得起心爱的姑娘了!

疯狂之后终要回归平静,thank you波哥。

努力过。就算失败了。也无所谓{:soso_e176:}

阿樑 发表于 2013-3-6 17:37
努力过。就算失败了。也无所谓

作为女性,很赞同楼主的观点。

现代女性已经不是弱者,不是男人的附属品,不再依赖男人,她们要的是对家庭负责任的人,懂得珍惜他所爱的女人,积极向上做事尽力。没有一个人是完美的,只要有缘分,血友也能得到真正的爱,在我们血友之家,不乏婚姻美满、幸福的病友家庭。所以,兄弟们努力,你们一定收获爱的春天的。

janny 发表于 2013-3-7 22:44
作为女性,很赞同楼主的观点。

现代女性已经不是弱者,不是男人的附属品,不再依赖男人,她们要的是对家 ...

谢谢您以女性的身份赞同,这是对很多病友莫大的鼓励

看了这篇文章,心里有很多话要说,我现在和女朋友过的很好,准备今年或是明年结婚,谈了快3年了吧,
怎么说呢,我也有过一次失败的爱情,由于身体和经济上的问题最后不得不放弃第一段美好的“爱情”放弃了,我自己选择的放弃,现在想想有些傻,当时想的居然是不忍心让她陪自己受苦,可最后放弃了,苦的却自己,很长一段时间里我走不出失恋的阴影,大概有半年时间吧,我遇到了现在的女朋友,一来国家政策越来越好,自费越来越少了,工资也越来越高了,思想也越来越成熟了.....总之我们现在过的很好,很幸福,正在筹集买车的钱,不过当前也遇到了点阻力,未来的岳父不同意,不过我有信心能说服他,一定能,我们的未来会更好,我们会狠幸福!   90后的一名血友病屌丝

春天 发表于 2013-3-9 20:46

赞,希望听到更多关于你们的故事!希望你们幸福!

劫后余生 发表于 2013-3-19 13:33
看了这篇文章,心里有很多话要说,我现在和女朋友过的很好,准备今年或是明年结婚,谈了快3年了吧,
怎么 ...

你干什么工作的啊 你女朋友怎么搞到手的啊 我身边有个女孩 不知道怎么搞你可以加下我Q吗2460176006