“老骥伏枥”的伤心

最近过的浑浑噩噩,知道的人安慰我一下,不明真相的继续刺激我脆弱的神经。呵呵~交友不慎哇。。。早上波哥说了一句“岁月是把杀猪刀,我早已过了青春期。”我无奈的笑了笑,因为达不到他的境界。前些天听说一个血友刚和爱人闹分手,想想就觉得悲催。因为那时候我们都非常看好他俩,人人祝福他们永结同心,白头到老。可悲剧就这么上演了,亦或是血友的爱情都要经历一段小插曲?唉,算了。有什么过不去的坎,冷静下来回忆当初走到一起是多么不容易的事。
  其实现在我有什么资格在这里议论他人的爱情,自己至今孑然一身。师父总是批评我,你小子就是荷尔蒙分泌太旺盛了,干啥事都急于求成。这种性格在某些方面或许是好事,因为干工作我总爱全身心的投入。但在恋爱上却成了我致命的缺陷,虽然现在都市女孩比较新潮,但大多数人还是接受不了我那一套毫无章法的追求。这一个也是被我“吓”跑的,欲哭无泪。
  正月里基本上都是凌晨几点醒的。躺在床上反思,反思,觉得自己还是不够成熟,现在的状态还不适合谈“爱情”。昨天看了一篇帖子,很受启发。我顿悟到血友的爱情道路之所以艰辛,主要原因不是我们的身体有多差,我们的相貌多平庸,我们父母给予的财富有多可怜。。。真正决定血友婚姻幸福的是我们对待生活的态度,我们能给予对方多少未来生活的“希望”。那种乐观向上,永不言败的精神!
  我突然想起来她曾说过的一句话,我们俩都自卑。当两个自卑的人走到一起能幸福吗?或许这才是她真正拒绝我的原因,我仅存的一丝阳光还不足够温暖她受伤的内心。

相信自己,人间自有真情在。

缘分没到而已!

莫紫月 发表于 2013-3-2 19:18
缘分没到而已!

呵呵,师母说的对呀~

chen0716 发表于 2013-3-1 19:00
相信自己,人间自有真情在。

谢谢兄弟

{:soso_e120:}

像“老骥”这样还可以为爱失落的,实在也是一种幸福!只是我们在恋爱谈朋友的时候要摆正自己的心态,不要急于求成,我们自己的短处自己很清楚,我们真心对待别人就算没有同样的回报也不用怨天尤人,因为我们并没有失去什么,就算失恋了也可以得到了很多!“地球人”说“失恋能让你学会不少东西”。我感觉很有道理,“老骥”不是也从失恋中顿悟到“血友的爱情道路之所以艰辛,主要原因不是我们的身体有多差,我们的相貌多平庸,我们父母给予的财富有多可怜...真正决定血友婚姻幸福的是我们对待生活的态度,我们能给予对方多少未来生活的“希望”。那种乐观向上,永不言败的精神!”我想这几句话一定是他发自肺腑的!详情:http://www.pk8.org.cn/forum.php? ... 3539&fromuid=76

兄弟要坚强!越挫越勇定能找到真爱!放下即自在

王江#$许昌 发表于 2013-3-6 12:07
兄弟要坚强!越挫越勇定能找到真爱!放下即自在

放下即自在,说的好!