一步一个脚印,才能走得更远

两个星期没有写周记了,变懒了是吧,可以算是吧。借口可以给自己找上成千上万,归根究底还是一句话:惰性的驱使。其实最近有很多东西想写出来,但是总觉得自己没整理好,脑子里乱乱的。可能是最近事情比较多吧,每天要想的事太多,搞的自己也没弄清楚。今天停电了,电脑还有点电,那就整理下,写写看。

秋天来了,虽然没有冬天那么刺骨寒冷的风,但是一早一晚的还是能让人感觉到严冬悄悄来临的脚步。一般这个时候家家户户农活差不多都干完了,就各自在家里收拾东西,到外面的马路上一看,全是三个一群,两个一伙的人坐在一起边收拾,边聊天。我家门前就是这样,基本每天都是三五个人在这里干活聊天,还有那些抱着小孩子玩的妈妈们,总之很热闹吧。

其实农村虽然没有城市热闹,但是我觉得一切都是那么和谐,这样也是很好的。最近有个叫翔宇的小孩子在学走路,妈妈牵着他的手他敢走,松了手他就蹲在地上不走了,看上去很逗人乐呵啊。昨天看着他走路我想到我们这些会走路的人。基本的走路我们学会了,可是生活的路那么长,要怎么走我们知道吗?或许你会说我们还小,不用去考虑这些问题,但是我们还在那么小的时候,就知道拉着妈妈得手学走路,现在张大了也应该想想人生的路吧。

很多人认为自己已经学会了,自己是老道了,真的是这样吗?这个社会每天都在变化,科技每天都在更新,人每天面临的事物、诱惑在增加,他们在用怎样的心对待你,你知道?所以生活就是一个不断学习的过程,每天在成长,每天要学习,不然你就是下一个被淘汰的人。再者就是我们的学习也是如此,如果你的老师今天教你这道题的解决方法,那明天你能不能找出不一样解题方法来。这就说明了一个学习的自主性,爱学的跟不爱学习的从很简单的一件事情上就可以看出来。

很多时候我们习惯于去从问问题的人那里得到答案,慢慢我们就会失去了思考的能力。那么知道了自己问题所在的时候,就要想办法改改了,下次有问题试试自己去找答案,我想这样的学习过程会比你问到的答案更让你觉得学习的乐趣。如果你学习的时间久了,觉得厌倦了,那就说明你不是想真正的学习,学习可以是为了自己某个目标在努力,可是当我们离目标还很远的时候,你就要想着要先用知识充实自己为目标进的时候做准备,不然等到机会来了,你只会白白丢掉这个机会。我觉得如果是爱学习的人他是不会对他所学的东西感到厌倦的,就好像你如果是真的爱你的父母,那么很多事情你就不会去计较,因为你只想让他们快乐,做什么都是为了他们。

我想我们不管是在人生的道路上或是在学习的道路上,都要一步一个脚印,走好自己的每一步,才能走好自己的人生。所以当我们浮躁的时候就多点耐性让自己平静下来,坚持下去,也唯有这样,才会走得更远。

文章很有生活的味道

惰性是大多数人的天性,只要有信心就能克服

你家人缘真好,不愧是向日癸。听你这么说我都有想去你家门口坐坐的冲动了。注:(张.长)

谢谢大家的支持