丢掉自己

喜欢在清晨打开电脑,随后打酷狗音乐听随机播放的歌曲,我是一个特喜欢静的人,一个人静静地看书,一个人静静做自己喜欢做的事,心情不好的时一个人躲进自已的窝里,把门窗关得严严实实,不许任何打扰,大概是静的时候可以跟自己的心灵独处吧!或许,正是因清晨环境的不喧不闹,思绪才可以沉淀下来,宁静,其实挺好的。可人往往不能太舒服,太舒会出问题,会越活越着急。

10月13晚又是一个特别的晚上,并且,在跟这群朋友在一起,倾斜心灵会被他们扶向正位,今后会有更多特别的晚上。  20:51分开始再一次被向日葵老师打动,上了一节意味深长的思想教育课,发现渐渐喜欢上了这种太具有说服力主题。再次打开《父母把我们养大是为了什么?》这篇帖子,这次的感受的确跟上次不一样,上次看了除了看到了自己的失败,几乎没看到其它的任何东西。甚至,都没有发现她是单亲家庭成长过来的人,她的内心世界比想像中强大多了。昨晚,她跟我们说了很多自己的感受,其中说到:“父母从一双鞋大把我们养到现在,他们负出了很多,如今可能有些病友没有能力照顾双亲,甚至反过来要他们养。其实,父母把我们养这么大,不光是为了能养他们,还有是他们老了身旁有个自己的亲人可以说说话,或许就是希望你能开开心心坚强的活着,这是他们最好的报答。所以,要活着,要好好活,即便报答不了父母,也可以用另一种方式回报他们,这种方式就是活着。”在写文字前我改动了称呼,原来是饭饭老师,而现在是叫向日葵老师,是因为作了一个决定,要向太阳的方向前行。是该丢掉那个不阳光的自己了,还记得10月12号写了一篇《一封来自向日葵的回帖》其中有一句:“向太阳的方向奔跑,即便生活再不幸,也是痛并快乐着。”是啊!你说:“一个人沉闷时把心情掏出晒晒太阳,会感觉到不一样的心情。其实,只要人肯从自己的状态走出来,跨出第一步,就会觉得自己认为很难的问题,其实,也没那么难,就像心绪沉淀在YY里不敢说话,他踏出了第一步就好多了。接下来你问我是不是比前几天在YY里说话好一些,没那么拘谨。”我回答:“是”。你带着不那么相信的语气说到:“心绪沉淀我要的是你说真话,不是用假话来欺骗我”现在再次告诉你:“虽然还是心跳得很快,但,比前几天好多了。想起了蛋蛋的一句话:“他说有什么好紧张的,大家谁也不认识谁,就算说错了老师也不会拿棒子出来打你,只会告诉你这话不该这么说而已”是啊!这话的确有说服力,不过,对于不认识的人就能随便说话,这一点我不认同。谢谢你们为我打气,记住了,并且在今后会时常告诫自己。

决定丢弃过去还有一个更充分的理由,那就是:“十三条制度,三句:“你可以走。”看着听着心里忐忐忑忑,心老师十三条制度讲了十条“受不了气的可以走,三分扣完的可以走,最后一句也是最难受的一句老师点名不出声的可以走。三句你可以走说得斩钉截铁,态度坚决,有一种法不容情的味道。不安分的心跳本来很想问三分扣完走人,是不是太苛刻了,我这个平常最容易犯错误的人三分坚持到最后太具有挑战性和难度。后来庆幸自己没问,我怕一开口心老师就来一句:“显制度苛刻的你可以走。”——什么叫制度?团队的约束,自我的管制,没有一定的要求,那就是开水里放白面,一塌糊涂。想到了在YY里的交流,这伤真是致命,还记得前几天老师用了很大的力气,费了很多的用心,我这边的耳麦还是一片沉静。老骥老师过生日那天新学员没一个出来唱歌送祝福,对于那天的情形没有太深刻的记忆,更没想到老师他们很在意,而我在这之前差不多已经忘记了,深感愧疚.....想到唱歌心就像看恐怖电影那样的极度的不自然。

人啊!你的一生快不快乐,开不开心都是你自己的事,别人凭什么那么帮你,没有人有义务去改变你,你堕落也好,沉沦也好,颓废也好,甚至,自暴自弃也罢,都与这群善良可亲的朋友没关系。假如,不是出自内心地想要帮帮你,你只是荒野中的一棵草,即便你长得最旺盛,他们也不会在意你。沧海桑田,情不自禁想到了在这里“珍惜”二字的分量有多重。你们的帮助我谨记,这次招收学员是择优选择,我不是最好的,并且也不可是最好的,我只能保证自己肯定是最努力的。倘若有一天我被淘汰出局也是很正常,自己有多份量自己最清楚。如果真有这么一天,希望大家不要闲弃我曾经来过。我渴望和大家在一起,不仅是为了工作,还有更重要的是在这里能和很血友兄弟在一起,能感受到像回家一样的氛围。可就是不那么自信自己的能力,这是我想要告诉大家的。

能和大家一起学习,这是一种缘份,如果有一天是有缘而无份,我会珍惜朋友的友谊。到此酷狗的歌声唱起了《得来不易》这首歌,下面与大家一起分享:

{:soso_e179:}

好样的。{:soso_e179:}

一起努力。

都说成名作家都有一个坎坷的身世,看完你的文字,感觉你是离这一步越走越近了。加油!

流星 发表于 2012-10-15 09:01
都说成名作家都有一个坎坷的身世,看完你的文字,感觉你是离这一步越走越近了。加油!

谢谢,我想说是,我只能做我自己,做不了别人。