每周一帖之习惯对于血友很重要

很高兴又可以发帖和大家交流了,算算日子应该很久没写了,而我没来了这些日子跟今天我们所说的内容有直接关系,那就是因为我的坏习惯让我在床上躺了整整一个月,床上的日子不用说肯定是痛苦的,今天就来谈谈这些事把,希望大家不要跟我一样,步我后尘,身体健康很重要,切不可贪一时之快哦!
  我是一个生在湖南农村的小孩,大家如果了解湖南的话辣是湖南的一个特色,我们湖南有一句叫无辣不成菜的说法,所以我们平常餐餐都带辣,辣椒也是我们常用的调味料之一,也许从小养成的习惯把,我也很喜欢吃辣方面的东西,只要一提到麻辣就有种兴奋的感觉,甚至吃完了那种板鸭,鸭脖子啊,毛豆啊啥的特辣的那种,就有一种耳目一新的感觉,双目都发光,看东西都亮堂很多呵呵,不知道这是刺激的原因还是什么,反正一个字那就是“爽”啊。
  不过很无奈我是血友,还有痔疮,其实血友是不能吃太多的辛辣物的,因为他可以刺激毛细血管加重出血,更严重的是我还有痔疮,这个大家应该很熟悉痔疮的危害了,那就更加不能吃辣了,更别说特辣的东西应该碰都不能碰,但是我就是戒不掉,甚至有很多朋友和我团队的队员都劝我要少吃,但因为我特喜欢的缘故,加上从小就吃,心想吃那么多都没事,现在也一定没事。所以就没把他们的话当回事。
  还是自由自在的活在自己的世界里,虽然我这个人很喜欢吃辣,但因为家里条件不是太好所以没有太多的零花钱去买东西,不过自从我加入起点工作室后赚了钱,本着不吃白不吃的,有了钱就得好好的享受一把的原则,对自己也很放纵,喜欢什么就买什么,喜欢吃什么就吃什么,零食也从为了我口不离的东西,但灾难也随之降临,因为我喜欢吃辣的,所以我基本隔三差五甚至常常每天都会去买麻辣吃,加上秋天容易引起肝火旺,引起了痔疮严重化,从而导致感染行得了肛周脓肿,去医院检查时医生说要开刀,当时吓了一跳,才知道事情严重性,像我们血友动手术最好也得七八万,一个农村怎么可能拿的出这么多钱,把自己卖了也收不了怎么多钱啊,在询问下能不能保守治疗先消炎,但是当地医院根本就不敢收留怕有意外,无奈让医生开了方子,准备在家休息打针消炎,回来后在网上查询肛周脓肿这个病是很难恢复的,打消炎针都不能治愈,只能动手术根治。
  回家后已经严重到不能行走甚至不能坐只能躺着,并且非常疼痛,回想起后悔不以,可是世界上是没有后悔药吃的,既然发生了除了面对没有其他办法,于是开始了我打针消炎的道路,也是我的真诚感动了上天,也许是上天愿意给我一次机会,经过了10几天的消炎打针,出现了奇迹开始慢慢的消肿,也慢慢的减轻了疼痛,到了第20天开始可以走路基本已经不影响生活了,此时也让我明白了血友习惯是多么的重要,假如我们生活习惯不好随时都可能面临生命危险,因为我们是血友,一点在正常人眼力的小毛病,而我们却要花上几万,甚至几十万来弥补,试问又有哪几个血友能接受这种挑战,能拿出这笔钱呢!
  既然拿不出我们就必须养成好习惯,早睡早起多锻炼,注意饮食健康,这样才能过上健康的生活,幸福的日子。
  其实我们养成好的习惯不单是为了自己也是为了你家人,我们本身的原因已经给家里带来不少的负担,假如因为我们的问题再次让家里背上包袱,无疑是雪上加霜,所以要想让家里人好,首先要自己好。其实不光在生活中习惯要好,在工作和平常良好的习惯也很重要,就拿我来说把,我这人可能比较懒,一些东西和资料就喜欢乱放,名字也不备注,真正用的时候就找不到了,到那时害的自己还要花时间去问别人要去下载,其实算时间花的要比当时找个地方分类保存好要省时几十倍时间,就拿一个很容易让人犯错的例子来讲吧,很多人包括我在内,别人在qq里发传资料一般当时用了就不管了,因为聊天记录一般是保存的所以不担心他会消失,但是清理消息的时候,中病毒换系统的时候一按完了全没了,到时可是死的心都有啊。反之只要备份好一切都ok,所以习惯很重要,尤其对血友更加重要。

检讨的很深刻,与君共勉!

楼猪,送你一句话:管住你的嘴,迈开你的腿{:soso_e128:}

:有痔者,事竟成。楼主,前途无量啊

习惯决定命运呀!习惯决定成败呀!习惯决定生活质量!

身体是革命的本钱。。。

注意一点,中秋到了,愿你身体健康。