天蓝

我“喜欢”下雨天,“喜欢”下雨那个迷蒙的天空,还有那个雨点落在雨伞上沙沙响的感觉,还有……还有那一份,心酸!  想起那个天真的小时候,留下了好多的快乐,同时,还留下那些至今对我还有不好心理影响的事。记得小学时候,最喜欢就是上体育课,因为好玩嘛。但是,有一次,从此就改变了我对上体育课的态度,由喜欢,变成了害怕,还是很害怕的那种,记得那次是二年级的时候,膝关节出了点血,刚好又是上体育课的时候,自己又没胆量向老师说我腿不舒服,老师也是一直不知道我有血友病,也不知道我不舒服,其实,那时候我家人,我,也不知自己有血友病的,忍着微痛参加了体育课,刚开始跑步,因为只是小出血,我就跟着跑了起来,但是慢慢的觉得,腿越来越痛了,越来越沉重,后来感觉实在是很不舒服,趁着老师没看见,我溜出了队伍,自己一个人走到一个杨桃树下抚摸着那个发烫的膝盖。正式点名的时候,老师发现少了一个我,后来找到了我,一看,吓了老师一跳,一个小膝盖已经肿的滚圆滚圆的了,我那条腿已经都不敢碰地了,痛苦的在哭,一大群同学,围着我笑,老师恐慌不安,后来找了我妈妈来背我回了家,记得那次一个月多后才能回来上课了,后来常常在学校出血,慢慢的,同学不敢和我玩了,老师也不知道我有的是啥病,也不敢要我去上体育课,每次都是自己一个人躲在教室里面,感觉自己像一个另类,一个怪物。  从此后很害怕上体育课,很害怕剩下我一个人在哪里遭人家的冷眼,心理长期害怕着,害怕着每周的那天,那堂….体育课。后来心里就很想,每次都到体育课的那天就下雨就好了,下雨就不用上体育课了,大家就别用出去了,就不用留下我一个人了。一直到初中都是那样,每到那个时候,就祈求老天快点下雨,慢慢的,心理就开始很喜欢,很喜欢下雨天,就算不是体育课,也喜欢下雨,直到现在。   现在想起,肯定会觉得小时候,很傻,很笨啦,呵呵..   经历偿尽了不少酸甜苦辣,多番滋味在心头啦,现在的我,和我哥,在经营一个摩托车修理铺子,老板是我们,工人也是我们,呵呵,随着我一个血友哥哥几年前的离去,现在我和我哥感到压力很重。修车这工作,怎么说也很需要体力的劳动,发现越来越对我身体损害很大,经常扭伤敲伤的,所以我打算换个工作。   在群里看见起点工作室第三期公益活动活动,心里还是挺向往的,喜欢这个工作方式,喜欢这个团队合作的这种模式,还有血友兄弟的那种互相帮助扶持,和这个坚毅的精神,肯定会创造出一片天地的,就如没参加过打仗的人不知道打仗的残酷,我们血友一定会很珍惜这片来之不易的天地,不求开创一个辉煌,但是我们血友在灰霾的世界里共开阔一片蓝天。     喜欢下雨天,喜欢仰望那个迷蒙的天空,雨过天晴以后,那将是一片美好美好的,天蓝……………..

欢迎加入{:soso_e142:}

写的很好,加油你一定会更好的

我倒不是喜欢下雨,哈哈~

哦买噶

写的很好呀!