起点在何方

好久没有在键盘上敲字了,写文章对我来说有一定的难度,有人肯定会想一个人经历了一次又一次博命的生命战争,一次次走进死亡,又一次次逃过劫难。心里会有说不完的伤痛和各种五味杂陈的历程,此时此刻,我却什么的想不起来,每天就那样浑浑噩地数着时间过日子。曾经一位长辈说过这样一句话:“人要颓废了太久,就会丧失斗志”,大脑不思考也开始变得迟钝,还记得小学五年级的一些事,老师要求背书每次能够先背会的只有我和班上的少许同学,现在,想好的明天去做一件事,结果到明天却一点都记不起来,有时去拿件东西,走在半路却忘了要拿什么,记忆开始变得不好。一直活在充满黑暗的空间里,我的世界早已失去了阳光。很明白这个世界比我不幸的朋友太多太多,时常想一个二十岁的青年,毫无作为,究竟原因出自哪里,是自己没有梦想吗?不是,和很多朋友一样有梦想,有憧憬;是自己从来都没有想去做点事吗?不是,想做的事太多,能做的太少;是自己不那么努力的去活吗,答案也不是。十几年的光景成就了我现在的这个样子。想着想着什么都想不起来了。

每次跟死神较量都深深留下了不可愈合的伤口,我的生命是我的家人失去了所有能失去的和不能失去的东西换回来的,包括对人性来说最珍贵的尊严,为了能让我活下来他们也可以不要,别人说为了孩子治病倾家荡产,而我的父亲在倾家荡产的同时也失去了他保贵的生命,如今太多过去我害怕去回忆,因为那根就是恶梦,一但沉淀在了心里的底层再也不愿意去触碰......,生命是无私的亲情多次换回来的。当静静的看完一篇又一篇病友的经历,发病时的无助,从死神手上一次又一次挣脱回家,一次次心的热度在降温,一次次接近冰点,心里好痛好痛,痛得无法呼吸。在此也是我最不愿意把自己犯病的过程分享的理由。病友中有很多实现了生命的价值,在病魔的手里挣脱,他们找到了工作靠自己组建家庭。作为血友人生深深地知道,我的无所作为与疾病无关。是自己不够聪明,是自己没有才华,是自己找不到任何可以起步的原点,当现实一步一步把自己逼成一个连自己都养不活的人时,这样的活法很辛苦,很累人。长期的病痛煎熬磨掉了我放弃生命的勇气,多少年来对我而言觉得生命毫无意义,包括现在我都不认为自己的存活有价值,当然,也不值得我最亲的人为了我负出那么多。好几次出血很厉害就想静静等待死神向我伸手,2012年5月13号头撞破出血,姐姐拿刀逼着我上医院,这一次划掉她在外打工数年的汗水,才让我还能在这里说话。在失学以来,整个世界一直充满了绝望和无限的悲观。二十三岁的年龄,心灵未老先衰。

电脑刚买不久,加群认识你们进友联网,是2012年5月13号头撞破获得重生后,想学点东西是自己一直在想的,失去了劳动能力,其它的体力活根本想都不能想,过去想做的事太多,人家说“想到、得到、中间还有做到”,如今一件件都变成了空想。进友联网真的是想能不能在这里找到剩下余生路的一个起点,让生命结束前还有能有自己可想的东西。这个起点任重道远,需要你的帮忙,需要太多朋友的支持。

评分

huangli + 10 + 10 + 10 赞一个!

来吧,大家都会支持你的,你准备好了么?

额,文字功底好,加油!

你一直在黑暗里生活吗?那这次你算找对地方了,我是向日葵,有我的地方就有阳光!哈哈。。。。。。加油!

向日葵 发表于 2012-9-25 22:41
你一直在黑暗里生活吗?那这次你算找对地方了,我是向日葵,有我的地方就有阳光!哈哈。。。。。。加油!

谢谢你!向日葵在YY里叫什么名字呢?

起点的方向就在你的脚下,马上行动起来!

好久没有见你了,都要好起来

深有感触 兄弟加油 会好起来的{:soso_e176:}

加油、、、

加油、、、