芦荟--血友病出血后新的消炎、降温方法,我刚发现值得验证

今天在更新博客的时候,看到了一位江门血友发的帖子血友病一个简单的消炎办法!《血友病一个简单的消炎办法》原文是这样说的:“以下是个人试过有效果!不保证每人的效果!我小时候都是出血很厉害才打因子,甚至不打!每次都是脚面那个关节出血,有次痛的厉害,家人给我说,我给你开点盐水泡泡!“是食盐加温水”结果在三次出血的情况下浸泡!之后就没有第四次浸泡了!一直到现在10多年都没有出过血!不知是否这个的效果!但是食盐不贵,不妨试试!《注:最好在不出血或打因子情况下使用》,以上是个人使用过的方法!”
       看完这篇帖子,我想到把平常生活的小心得写出来,不是一件挺好的事情吗?前天把,我在按摩膝关节的时候,由于我的左膝关节前几年经常出血,导致了关节粘连,骨刺横生。这些天里我没事就按摩,关节变得不像以前那么紧了,感觉挺好的。在我弯曲膝关节时感觉有点疼,我也没当回事。过了一会儿,我再去弯曲时就弯曲不了了,我心里一紧,完了里面有出血了,我仔细观察了一下,应该是膝关节的上面出血了。这个地方由于我过春节时按得重了,老出血。这次可能还是它这里。真快呀,一会儿一个小血包就起来了。按理说我应该打药,可是最近家里没有备。再加上家里没钱,上次出血像刺玫姐借的药还没有还给她呢。没办法只能硬抗了。我掀起裤子一摸出血的地方挺热的。
       突发感想,我想起来我刚弄的一块芦荟片还在床边上,我就劈开芦荟片,用芦荟的汁液去涂抹出血的地方。过一会儿涂抹一次。过了一会儿感觉不热了,我的心里挺高兴的。不光怎么样降温了就好,以前出血的地方热,我一般会用湿毛巾去降温。可这次我用芦荟。感觉要比湿毛巾强多了。我自己就分析了一下:“都说芦荟里面的胶原蛋白很容易被皮肤吸收,是不是我的皮肤吸收了芦荟的胶原蛋白,既有了止血作用,又有了降温消炎作用。”这个没有得到太多了验证和研究。希望大家也能用这个方法试一下,验证一下。如果真的有用这也是一个不错的好方法。   

有机会,搞点试试

流星 发表于 2012-8-5 11:02
有机会,搞点试试

记得分享一下心得

{:soso_e183:}

华子 发表于 2012-8-5 22:43

我儿子是血友病乙,他身上有很多於青,我看完王江贴子,第一时间就抱着孩子跑到街上去问别人有没种芦荟,我找了好久,终于找到了,我迫不及待给孩子涂在脚上,手上,身上。第2 天起来看,血肿不但没有漫源开,而且,消了一些。当时我好高兴。我现在自己种了很多。血友们也可以试一试

鸿士高洋 发表于 2012-8-15 16:19
我儿子是血友病乙,他身上有很多於青,我看完王江贴子,第一时间就抱着孩子跑到街上去问别人有没种芦荟,我 ...

涂在脚上,手上,身上?不是这么多部位出血吧?若果真是,如果有条件,还是要在第一时间打因子!