挣扎中寻找希望

每周一篇的文章又到了该交的时候了,但现在的我却还只字未写,脑子里是一片空白,不知该写些什么。
  想想上学的时候,各门功课中,我最差的就当属语文了,每次上作文课那真是一种煎熬,为了凑够一篇500字作文,那是冥思苦想,绞尽脑汁,一堂作文课下来,足可以赶上一场中长跑给我带来的摧残了。虽然有点夸张,但确实给我的压力很大。
  我不知道是因为我的性格还是身体原因,让我从小就缺乏和人沟通的能力,我本是一个性格外向的人,但却因为身体原因,让我越来越沉默,这也许是一种自我保护吧。
  我是那样的在乎别人的看法,怕被人拒绝,嘲笑,与那异样的眼光,为了不被他们看做另类,只要他们能做的,我也要去做。但这要强的的心理,却让我的身体无法承受,出血一次次增多,病情一次次加重,终于因为身体的恶化,导致我不得不辍学回家。现在想起来,真是要强害死人啊。
  刚回家的时候,由于同龄人还都在上学,我都不敢迈出家门,内心的自卑与身体的恶化,使我越来越沉默,我就像深处蚕茧中的蚕宝宝一样,把自己深深地埋在里面,也许是不想让外界那纷扰的噪音,去伤害我我那脆弱的心,从小建立的玩伴圈子也渐渐的离我远去,有时也曾尝试过重新融入到其中去,但由于久未在一起,让我没有了和他们的共同语言,就这样,一晃这么多年过去了,从没踏入过社会的我,已严重感觉自己的语言与沟通能力的不足。尤其是在加入起点课堂的这段时间,语言与文章写作能力的不足更加凸显,有时自己在想,我会不会因为这些能力的欠缺而被淘汰,但这瞬间的想法,立马被另一种声音给警醒了,如果你总是存在这种想法,而不是去努力改变自己,那你基本上就已经被淘汰出局了。我不想被出局,更不愿离开这个让人充满希望的团队。我要努力,虽然说话磕磕绊绊,无法表述内心想法,但我还是要勇敢的说,虽然文字表达能力很差,但我还是要大胆的写。
  每个人身上都有或多或少的缺点,它们无时无刻不再阻碍着我们前进的道路,我们要做的就是克服缺点,挑战自己。

评分

关公哥哥 + 15 + 15 + 20 很给力!

有些失去的东西还可以找回来{:soso_e113:}

写得好    我相信这是我们每个血友的心声

大多血友们都或多或少有这个问题,所以希望大家能自觉加强与外界的沟通。

加油,兄弟

你的坚持有别样的感动。为你加油。