凌乱的痛

早晨还在睡梦中的我突然听到母亲在院子里说话的声音,那是一种带着乞求的声音,也是我最不愿听到的声音,接着是父亲的一声责骂,我在也躺不住了,起床。当我走出房门那一刻清楚的看到母亲在流泪,见我出来,她迅速的把头转开了,我知道她不想我看到难过的样子,此刻我心中充满着怨恨,我恨他。恨我的父亲,又让母亲伤心了,如果不是父亲,如果他是别人。。。如果。。。我真想上去狠狠的揍他一顿,可是我不能也不可以,他是我的父亲。
         我不知道其它血友家庭的生活状况如何,在我的家庭里母亲太难太难了,她很苦生活的压力家庭的压力还有外界的她都要承受着,她的苦却无处诉说,她的苦却不可以倾诉,她的苦只有自己去咀嚼.多少个夜晚泪湿了枕头,多少个日子她的泪与汗水滴落在田间地头,即使哭泣也不敢放声的去释放她心中的累与苦。多少次我在想这不是母亲的错。虽然我跟哥哥有这样的身体,整天承受着病痛的折磨可我们从没有埋怨过也不曾怨恨过他们,疾病带给我们再大的痛苦我们也可以去承受,可我不希望家人难过,那样我真的会心痛也会更加的自责,因为我知道父亲的责骂还有母亲的泪水都是因我们而起,你要知道一个家庭里有这样两个病怏怏的儿子,叫谁能承受得了。父爱如山,母爱似海,在怨恨父亲的同时内心是愧对于他的,作为儿子,作为责任,二十七年的一天我是带着他们的希望与喜悦来到的这个世界上的,可是随着时间的流逝,年龄的增长,父母的白发渐渐的多了起来,他们在老去,我却无法刹住时间的列车让父母慢一点变老,因为我还没有带给他们一丁点的喜悦与欣慰更何况责任,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,学友们我么一起加油吧,不要再让家人为我们流泪,希望也不要给自己留下遗憾,努力生活。

评分

huangli + 14 + 14 + 14 + 14 赞一个!
关公哥哥 + 14 + 14 赞一个!

写的很好,加油!

比疼痛更难受的就是遗憾了吧!希望也不要给自己留下遗憾,楼主加油!相信你可以的{:soso_e179:}

血友们不管身体条件怎么样,作为人子,他身上的责任不会比正常的健康人少。华子提出了一个很深刻的问题:无论我们是不是血友病患者,孝敬父母、照顾兄弟姐妹,都是我们应尽的义务和责任!具体要怎么做呢?那就是克服病痛和惰性,努力学习,积极工作,等赚了钱就给尽责提供了物质和经济基础。

加油

准一 发表于 2012-7-9 13:44
加油

一起加油吧

加油楼主

楼主的心情就是我们的写照,我们因您而精彩,努力 加油!!{:soso_e181:}

一起加油!!!

人活着真是件不容易的事,可我们还是要开心的、努力的过好每一天。楼主加油!