设为首页收藏本站
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
查看: 2479|回复: 0

志愿者郑城哲最后的4个心愿

[复制链接]
发表于 2011-11-27 12:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  当生命只剩下几个月,你会做什么?有人与爱人日夜相守,品味最后的爱情和亲情;有人背包远行,在这个世界上留下最后的脚印……但这都不是重庆工商大学会展策划与管理专业大三学生、“北滨阳光”义工志愿者协会负责人郑城哲的选择。今年5月,郑城哲被医院诊断为肝癌晚期。年仅24岁的他一边积极接受治疗,一边在继续进行着他的公益事业。如今,病床上的郑城哲已经病重得说不出话来,他用尽全身力气握紧了笔,吃力地在纸上写下4个心愿,希望大家能帮他实现;他还安慰母亲别哭,祈盼下辈子再做妈妈的好儿子……

  肝癌晚期
  贫困学子仍在助人
  据了解,郑城哲来自四川资阳农村。十多年前,父亲遭遇车祸去世后,郑城哲便和母亲、姐姐相依为命。全家人仅靠母亲一人务农艰难度日。
  今年5月25日,他被诊断出肝癌晚期。5月27日,为了离家近一点方便治疗,他转到了成都华西医大。专家诊断后表示,唯一能够挽救他生命的,就是尽快进行“活体肝移植”手术,而这个手术需要约30万元的医疗费用。然而,就在一个月前,他还连续4天没有睡觉,为一个不相识的血友病患者陈信军奔走筹款。5月31日,重庆工商大学举行募捐仪式,全校师生和来自社会的企业为郑城哲捐出了15万元。

  无法说话
  用笔写下4个心愿
  9月下旬,病情开始好转的郑城哲返校上课,但回校仅三周时间,他的病情又恶化了。10月24日,郑城哲再次前往重医附二院接受治疗时发现,癌细胞已经在他体内扩散。
  11月21日下午,自感时日不多的城哲群发了短信:“亲爱的家人,朋友,师长,谢谢你们一路陪伴,城哲一直都在,城哲是大家的,城哲只是累了,对不起,先找地方休息了。(信息免回,城哲回不过来)”。第二天,接到短信的大渝网工作人员来到医院看望城哲,但他已经无力下床行走和说话了。大家只能通过书写的方式和他交流。“城哲,你有什么心愿就写下来吧。”听到大渝网工作人员的询问,城哲吃力地在纸上写下4个心愿,希望大家帮他实现:1.给北滨阳光义工志愿者协会制作一个专题网站;2.发起设立一个爱心捐赠日,为”关爱农民工子女志愿服务行动“筹募物资;3.带猫儿石学校的小朋友们参观科技馆、看3D电影;4.捐献眼角膜。

  安慰妈妈
  下辈子还做她的儿子
  如今的城哲已经不能进食,甚至连一口水都不能喝了。城哲的妈妈只好将纱布浸湿,放在城哲的口腔中,以帮他润润嘴。就在记者采访时,城哲突然咳嗽了,城哲妈妈赶紧将儿子搀扶坐起,并将他口中的纱布取出。过了好大一阵子,城哲才缓过气。
  看着儿子辛苦的样子,城哲的妈妈哭了。见母亲流泪,城哲很着急,他又在笔记本上写了一段文字:“妈,别哭,我永远都是您的儿子,永远都是,假使哪一天我走了,我也只是去了另一个地方。儿子没犯过什么大的错误,或许最大的错误就是使得您和家人这些年都累了点儿。下辈子的话,我还做您的儿子……”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
快速回复 返回顶部 返回列表