被血友背叛的滋味

今天是百年难得一遇的光棍节,本来还是光棍的我就挺伤感的了,可是却在这一天发生了一件让我更觉得痛心的事情。我不知道在利益面前是不是所有的东西都显得很渺小,还是自己有些时候太天真总以为世界是美好的,我拿真心对别人就可以收获真心,走到今天这种局面 我真的找不出用什么词来形容.
     7月在地球人组建的血友PS群里的组织下我和群里3人达同共识,一起在淘宝开了家承接图片处理类业务的“五星工作室”,在淘宝里给人做做,促销图、产品图,照片美容等。在我们的辛苦的努力下,我们创造了月收入过万的销售业绩,发展迅速,现在我们团队从最开始的几个人已经拓展到了10多人,虽然算不上大有成就,可是也是劳动所得把,我们每个人都用心经营着我们的这片小天地,不知是不是一路走来太过顺利,不幸的事发生了,团队中某个血友客服他背叛了我们,他把我们店做客服期间的的新老客户私自转到他到店里去,让我们店损失了一大批客源。
     也许大家不理解,抽点客户过去也不会有太多问题,可是我们的团队正处在一个成长的初级阶段,可以说我店正处在非常时期,大家都是血友,基本都知道现在处于换季阶段,也是血友发病的高峰期,特别是病情稍微严重的朋友应该深有体会,这段时间出血比较严重,包括我自己也一样,这段时间都在反复出血,当时建这个团队的时候就是想要帮助这些像我们一样需要帮助的人,可能因为我是血友缘故,我更能体会到我们血友比别人更需要帮助,所以开店招人以血友优先,所以我店基本全是血友,这样的天气使我们团队病倒了好几个,可是屋漏偏逢连阴雨,就在这段时间团队中的某位血友成员,由于服务不到位的问题,连续得到了10几个差评和101分,让店里的业绩出现了急剧性的下跌,从每天20 30单掉到了每天几单,我想开过店的朋友们都应该知道,差评和动态评分是开店的命根子,要是没有了他就没有了排名,更谈不上还会有什么业务过来,这个是非常致命性的,虽然中差评通过我跟客户交谈和沟通,以及别人的帮助全部改过来了,可动态评分无法修改,从原本4.9掉到了4.8,排名也从首页的前10名掉到了20 30几名甚至有些时候看不到我店的宝贝排名,全团队受到了致命的打击,虽然接的单少了,赚的钱也少了,可是我们团队成员并没有怪这位成员,都采取了包容的态度,觉得他只要改过就好,排名没了我们可以在建,以后注意下就好。
     然而本以为这件事就过了,可万万没有想到,在店铺生死存亡的关键时候,这位血友客服再次做出了让我们全团队更为吃惊的事,他把他在我们团队店铺中做客服期间接到的客户私自转到他自己的的店铺里去做,成交了。造成了我们一大批的客户流失,业绩也一天比一天差。我的心很痛,痛的不是客户流失,是我似如兄弟的朋友他在我们最危急的时刻,桶了我们一刀。刀很深直入心脏。往日的感情在利益面前彻底破碎。
     在我知道这件事情的时候我还抱着侥幸的心理,希望只是自己多心了,他会改好的。我私下找他谈,可他没有承认,他跟我说是自己是我多心了,可是当我进去他的店里,看到他店里的评价,我的心、、、、、、我找他谈,他说巧合我相信,可是巧合一可以那二、三、四、、、、、、都是巧合?????? 我知道我不找出证据他不会承认我也不会死心,我然抱着一丝希望 希望这不是真的,可是这也不是小事我不能感情用事。我查了聊天记录找到了在他店里给过评价的客户,当我问客户在没的时候,客户直接给我来了一句,你来找我是为了某某事来问我的把?这话我一听不对啊,我问这位血友客服的事他怎么会知道呢 我跟本就没问过他,唯一的解释就是这位血友客衣提前跟他说了,让他帮忙解释下,客户无非就是想做图,他又是血友客服在我店这边的老客户了,所以对他们来说只要能做图达到要求就行,不管谁做都一样,这位客服就是利用这点,才把我们这边的客户拉到他的店里去做图。既然私下他不承认,并且说我是多心了,说我搞错了,也许是当局这迷把,所以我召集团队成员想问清楚到底是怎么回事 ,看看这件事是谁错了,并且希望他能给我们一个解释 没想到面对所以团队成员,他一口否认,还说是巧合,或者是通过搜索进我店也说不定。直到大家从他店把客户评价摆在群里,他终于回答说这是我让他们拍的,并且他的回答更让我跌入谷底,这位血友客服回答说:在你店接客户加了我QQ他就是我的客户啊,我让他拍我店的宝贝这没错啊。 很想笑 笑我们太过相信他,笑他没有一点觉得自己错了的心,原来他的一切来得这么理所当然,为什么他可以这么自私,自私到只考虑自己不顾店里的这么多人。
     这句话深深刺痛了我的心,你在我们店铺接待的客户怎么就变成你客户了,假如都这样这个团队有必要成立吗?假如都这样自私,我们一起创立团队开店干嘛?你就是在践踏别人的辛苦,把我们一手建立起来的团队和店,用你的私心在践踏,让我们毁灭,辛苦这么久就因为你的私心走向毁灭,让全团队的人让你来帮你背负你的错。友情换来的却是无情。尤其最让我难过的事是,大家在为你的所犯下的错在弥补的时候,你想的不是想办法恢复原样,而是牵走仅有的客户。加速我们的死亡。当着大家的面没有一丝悔改,用你的谎言来蒙蔽这一切,假如不是证据在手我想你也不可能会承认吧。
     我不知道你是早有预谋还是怎样,从以前我就发现你有让客户加你QQ的习惯,甚至让客户打钱打到你支付宝,这些我对你都没有一点怀疑,因为你是血友我也是血友,我们之间的感情也不比亲兄弟少多少,我想大家也能明白,只有我们血友彼此才能了解对方的感受,连自己的父母我想也没有血友之间了解的更多。可我没想到我一直相信的人会做出这样的事,真的很让人寒心。这件事就此翻过吧,希望通过次贴能让你不要再次做出这样的事。
     现在你已离开我店,你就安心做自己的店吧,假如能做起来,希望你多加些血友和需要帮助的人在你店工作,别让利益蒙蔽了自己的眼睛。同时希望看了此贴的朋友们多加注意,虽然血友都是亲如兄弟,感情不比亲兄弟差,但是也有个别是例外的,希望大家在管理的时候也要按正常的对待,不用过于松懈和盲目信任,同时也要制定一些制度来约束,别到时犯了错又不愿意伤血友感情导致事情的性质越发的恶劣。

我们血友本来就失去了很多东西,所以我们比谁都懂得珍惜,但既然在一起共事就需要一套,铁一样的纪律来约束,这样团队才会走的更长远,希望这样的事情永远不要在发生了吧!

看到这种事真让人寒心,他竟然会抛弃了珍贵的血友兄弟情,我们要学会珍爱自己,更要懂得尊重朋友,人比钱重要!!!祝福楼主能早日迈过这道坎,网店生意兴隆!!!

寒心

不敢妄加评论吧!可能有难处吧!

做生意是要懂得以公平竞争为基础,并且要讲道德。商场最忌讳的就是背叛,私自拉走客源或者泄漏商机,这样的人是做不长久的。

如果一个人的诚信都缺失了,背叛了自己的团队,相信他也走不远的,因为他损失的一定比他得到的要多得多。

“谁能懂我的心”,你们这群血友兄弟都太年轻,太单纯,没跟社会有太多的接触,社会经验不足。多磨练磨练就成熟了。其实这种事情在社会上很普遍,但是咱们还是要相信人心都是善的!美好的事情还是很多。
      祝你的淘宝网店生意兴隆!

师母的话说的有道理

师母说的很对,多谢指点啊。

不敢妄加评论吧!可能有难处吧!----这可不是理由。,要这样这世界还要这么多条条框框做啥?还要这么多规律,行为准则干嘛?老话都有说:人不为已,天诛地灭。难道因为这话我们就可以不顾人情道德,随心所欲?不管做什么事,总得有个底线,得了病,本来就跟常人不在一条起跑线上,自己病友们就团结拧成一股,大家好才是真的好