友联网

标题: 温州市启动血友病救助项目救助儿童血友病患者 [打印本页]

作者: 闲云    时间: 2011-8-18 17:11
标题: 温州市启动血友病救助项目救助儿童血友病患者
  他们经不起磕磕碰碰,一个小伤口就会血流不止,拔颗牙齿都可能危及生命……他们是血友病人,也被称为“玻璃人”。昨天,一个旨在帮助“玻璃人”的救助项目在温州市三医启动,温州市慈善总会将投入20万元,对温州地区18岁以下的贫困血友病患者实施救助。
  血友病是一种连锁遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病,幼年发病,症状表现为自发或轻度外伤后出血不止、负重关节反复出血,最终导致关节畸形、功能障碍、残疾。按照血友病患病比例计算,我市至少有患者450-900人,而目前实际登记在册的仅300多人,这其中,18岁以下的青少年40余人。
  据温州市三医血液科主任谢炳寿介绍,目前治疗血友病最有效的办法就是凝血因子疗法,即通过注射抗血友病球蛋白或凝血酶原复合物,以达到止血的目的。“但这种血制品价格昂贵,很多病人难以承受。”谢炳寿告诉记者,国产血制品每200个单位400元左右,进口的则需要1300多元。“以一个5岁的血友病患儿为例,他每月花费在血制品上的费用就得5000-10000元。”
  在昨天的启动仪式上,3岁男孩刘荣帅成了该项目的首位受益者,获得3000元救助金。今天起,凡符合条件的患者可向温州市慈善总会救助部提出申请(电话88229027),经审核后,慈善总会将视患者病情给予金额不等的救助。(记者潘舒畅)




欢迎光临 友联网 (http://www.pk8.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2